navin-shenoy-7th-gen-core-2x1

Приготовьтесь увидеть лучшие PC этого года на базе новых процессоров 7th Generation Intel Core

Увеличение продуктивности, повышение скорости и улучшение безопасности – лишь часть того, что предлагают самые мощные процессоры Intel для рынка ПК

navin_shenoy_04_printАвтор: Нэвин Шеной  (Navin Shenoy)

В августе 2016 года корпорация Intel представила свои первые продукты семейства процессоров Intel® Core™ седьмого поколения, которые обеспечивали высочайшую производительность и позволяли создавать реалистичные впечатления для работы с тем, что мы называем новым, иммерсивным Интернетом. С тех пор на рынке появилось более 90 OEM систем на базе этих процессоров, и сегодня мы рады представить оставшуюся часть семейства.

Что именно способны предложить процессоры Intel Core 7-го поколения?

Прирост продуктивности, скорости, реагирования, безопасности. Новые иммерсивные впечатления.

Сегодня в ассортименте Intel более 40 новых высокопроизводительных процессоров, в том числе Intel Core 7-го поколения и процессоры Intel® Xeon®, построенные с использованием 14nm+ техпроцесса, которые лежат в основе ряда самых лучших ноутбуков и настольных систем. Анонс, сделанный в преддверии выставки CES 2017, открывает новые горизонты и сулит нам ещё один увлекательный год. Внимательно следите за анонсами наших OEM партнёров. В этом году они представят новые и мощные ПК корпоративного и потребительского сегмента.

Пресс-кит: процессоры Intel Core 7-го поколения

Подробнее о преимуществах наших новых процессоров:

Повышение производительности и надёжности: Мы знаем, насколько важна производительность, и именно поэтому мы продолжаем сосредотачивать свои усилия на ее повышении – в некоторых случаях прирост продуктивности выражается двузначным числом. В частности, нам удалось обеспечить увеличение продуктивности высокопроизводительных и игровых ноутбуков на 20%1,2, и повысить продуктивность настольных компьютеров на 25%1,3. При работе с панорамным видео-контентом и контентом в формате 4K, пользователи могут ожидать увеличения производительности своих ноутбуков на 65%1,4, и  настольных компьютеров – на 35%1,5.

Наши процессоры Intel® Core™ vPro™ вот уже более десяти лет остаются стандартом в области коммерческих вычислений. С появлением новейших процессоров Intel Core vPro 7-го поколения владельцы компаний и специалисты по IT смогут предложить своим клиентам новые ПК, время автономной работы которых может достигать 10 часов, при этом производительность новых компьютеров будет на 65% выше по сравнению с пятилетними ПК1,6. С учётом того, что современные пользователи, относящиеся к поколению миллениалов, обращают особое внимание на технологичность своего места работы8, я уверен, что им понравятся новые устройства 2‑в‑1 и моноблоки, построенные на базе процессоров Intel Core 7-го поколения.

Чтобы узнать больше о том, как процессоры Intel vPro 7-го поколения обеспечивают предприятиям новый уровень производительности, безопасности и управляемости,  посетите сеть Intel IT Peer Network.

Повышенная безопасность7: В процессорах Intel Core и Intel Xeon 7-го поколения реализован новый уровень безопасности. Это достигается за счёт оптимизации аппаратных функций безопасности, а также за счёт интеграции в кремнии процесса двухфакторной аутентификации. С точки зрения рядовых потребителей это позволяет избавиться от необходимости постоянно запоминать и вводить пароли. Кроме того, такой подход позволяет осуществлять безопасную оплату с помощью отпечатка пальца – когда для оплаты покупки достаточно просто коснуться сенсора (touch-to-pay). Что касается корпоративных пользователей, то в наших новых процессорах Intel Core vPro, а также в процессорах Intel Core для бизнеса9 представлена технология Intel® Authenticate7 в виде аппаратно дополненного решения для многофакторной аутентификации.

Технология Intel Authenticate позволяет проверить личность пользователя с помощью сочетания различных факторов, например ПИН-кода, сигнала Bluetooth с вашего смартфона или биометрического идентификатора, например, отпечатка пальца. В результате этого вход в систему становится в миллион раз более безопасным10. Кроме того, мы расширяем наши партнёрские отношения с Microsoft в области безопасности* и намерены интегрировать технологии Windows* Hello и Intel Authenticate для создания безупречного пользовательского опыта.

Развлечения и видео в формате 4K UHD: Благодаря новому медиа-движку, реализованному во всех процессорах Intel Core 7-го поколения, пользователи впервые получают возможность осуществлять трансляцию фильмов и телепередач в формате 4K UHD7 с помощью таких сервисов как Netflix* на свои компьютеры. А это означает, что нашумевшие сериалы «Корона» или «Очень странные дела» теперь можно будет смотреть дома или в поездке в отличном 4K-качестве на вашем новом компьютере на базе процессора Intel Core 7-го поколения. С появлением других поставщиков премиум-контента в 2017 году, таких как Sony* Pictures ULTRA, FandangoNOW* и iQiyi*, ваш персональный компьютер на базе процессоров 7-го поколения теперь становится 4K кинотеатром.

Технологии виртуальной реальности и видеоигр: С учётом развития технологий виртуальной реальности и рынка компьютерных игр, сегодня требуется повышенный объем вычислительных мощностей. При работе с технологиями виртуальной реальности процессор не только обеспечивает высокую производительность для запуска  ресурсоёмких игр, но и отвечает за многие важные аспекты, от которых зависит их реалистичность, например, за моделирование физики элементарных частиц и за постоянство объектов. Эти термины означают то, как именно выглядят объекты и насколько реалистично они взаимодействуют друг с другом и с нами, в результате чего создаётся впечатление полного погружения. Таким образом Intel совмещает реальность и виртуальный мир. А что может предложить Intel для тех, кто любит играть вне дома?  Новая графическая карта Intel® Iris™ Plus для ноутбуков7 позволяет играть в такие игры как Overwatch* на мобильных компьютерах с разрешением Full HD.

Расширенные возможности для создания контента: У создателей контента появится возможность добиваться больших результатов как с точки зрения креативности, так и производительности. Процессоры Intel Core 7-го поколения в сочетании с графическими подсистемами Intel® HD7 или Intel® Iris Plus Graphics7 обеспечивают высокую вычислительную и графическую производительность на ноутбуках, позволяя создавать, сшивать и публиковать панорамное видео в формате 4K UHD и одновременно передавать и отображать два видеопотока 4K, а также моментально сохранять их, используя для этого один порт и один кабель с помощью технологии Thunderbolt™ 3.

Кем бы вы ни были – руководителем предприятия, которому важно добиться максимальной управляемости, надёжной аутентификации и безопасности; поклонником высоких технологий, который хочет выжать максимум из возможностей виртуальной реальности; киноманом, желающим насладиться премиум-контентом в формате 4K UHD на своём ноутбуке; или специалистом, нуждающимся в высокопроизводительной и надёжной мобильной рабочей станции – процессоры Intel Core 7-го поколения готовы предоставить все эти преимущества.

Нэвин Шеной (Navin Shenoy) — старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения Client Computing Group в корпорации Intel.

 

1 Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могут быть оптимизированы для обеспечения производительности только микропроцессоров Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark и MobileMark, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения в этих факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.intel.com/benchmarks.

Intel является спонсором и участником сообщества BenchmarkXPRT Development Community и выступала в качестве основного разработчика семейства тестов XPRT. Principled Technologies является издателем семейства тестов XPRT. Необходимо использовать другую информацию и другие тесты производительности для принятия решения о покупке.

2 По результатам теста SYSmark* 2014 (Intel® Core™ i7-7700HQ в сравнении с Intel® Core™ i7-4700HQ)

3 По результатам теста SYSmark* 2014 (Intel® Core™ i7-7700K в сравнении с Intel® Core™ i7-4770K)

4 По результатам выполнения рабочей нагрузки Kolor Autopano при работе с панорамным видео 4K (Intel® Core™ i7-7700HQ в сравнении с Intel® Core™ i7-4700HQ)

5 По результатам работы с Adobe Premier Pro (Intel® Core™ i7-7700K в сравнении с Intel® Core™ i7-4770K)

6 По результатам работы с многозадачными офисными приложениями (Intel® Core™ i5-7300U в сравнении с Intel® Core™ i5-2540M)

7 Функции и преимущества технологий Intel зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Уровень производительности может меняться в зависимости от конфигурации системы. Абсолютную безопасность в любых условиях не способна обеспечить ни одна вычислительная система. За более подробной информацией обращайтесь к производителю системы, к продавцу или на сайт intel.com.

8 Согласно результатам глобального исследования Dell & Intel «Future Workforce Study», проведённого в июле 2016 года, «представители поколения Y с большей вероятностью уволятся с работы, на которой не используются новейшие технологии (42%)»

9 Процессоры Core с кэшем 6 MB и с SKU для бизнеса

Для работы с потоковыми сервисами может потребоваться подписка на услуги соответствующих поставщиков.

Конфигурации систем:

  • Процессор Intel® Core™ i7-7700HQ, PL1=45Вт TDP, 4C8T, Turbo до 3,8ГГц, замеры производились на материнской плате MSI* Dominator Pro GT73VR; графическая карта: NVIDIA* GeForce GTX 1070; память: 16ГБ Kingston DDR4-2400; подсистема хранения: SSD накопитель Samsung* ёмкостью 256ГБ; разрешение экрана:1920×1080 17″; операционная система: Windows* 10 RS1
  • Процессор Intel® Core™ i7-7700K, PL1=91Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,5ГГц; материнская плата: ASUS* Z270; графическая карта: NVIDIA* GTX 1080, память: 2×8ГБ LPDDR4-2400; подсистема хранения: Intel SSD; операционная система: Windows* 10 Build 1607
  • Процессор Intel® Core™ i5-7300U, PL1=15Вт TDP, 2C4T, Turbo до 3,5ГГц; память: 2×4ГБ DDR4-2133; подсистема хранения: Intel® SSD 535 Series; разрешение экрана:1920×1080; графическая подсистема Intel HD Graphics 620; операционная система: Windows* 10
  • Процессор Intel® Core™ i7-4700HQ, PL1=47Вт TDP, 4C8T, Turbo до 3,4ГГц, замеры производились на материнской плате ASUS* G750JZA; графическая карта: NVIDIA* GTX 880M; память: 2×4ГБ LPDDR3-1600; подсистема хранения: SSD накопитель Sandisk* ёмкостью 256ГБ; разрешение экрана:1920×1080 17″; операционная система: Windows* 10 RS1
  • Процессор Intel® Core™ i7-4770K, PL1=84Вт TDP, 4C8T, Turbo до 3,9ГГц; материнская плата: H97; графическая подсистема: NVIDIA* GTX 1080; память: 2×8ГБ, DDR3-1600; подсистема хранения: Intel SSD; операционная система: Windows* 10 Build 1607
  • Процессор Intel® Core™ i5-2450M (2,6 ГГц базе, до 3,1ГГц 2C4T, 35Вт TDP) на платформе Lenovo* T420s; оперативная память: 4ГБ DDR3; подсистема хранения: HDD накопитель ёмкостью 500ГБ; экран: 14″ с разрешением 1600×900; аккумулятор: 43Втч; операционная система: Windows* 7

10 Исходя из того, что первым фактором аутентификации является пароль длиной 10 символов, составленный из 94-символьного алфавита, где для оценки устойчивости пароля используется методология NIST SP 800.63-2, пароль представляет собой набор из символов, выбранных из алфавита в случайном порядке, вторым фактором является отпечаток пальца, а третьи фактором является мобильный телефон, причем отпечаток пальца и мобильный телефон имеют такую же энтропию, что и фактор пароля, аппаратное окружение Trusted Execution Environment позволяет агрегировать различные факторы, при этом факторы являются независимыми, не могут быть подменены, используются в изолированном вычислительном окружении, где обеспечивается конфиденциальность каждого из них, а сами факторы не связаны друг с другом, и система, при защите средствами многофакторной аутентификации, требует проверки всех факторов перед тем, как предоставить доступ к защищаемому ресурсу.

Intel, логотип Intel, Intel Core, Intel vPro, Xeon, Iris и Thunderbolt являются торговыми марками корпорации Intel Corporation в США и/или других странах.

*Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.