IoT Challenge Up! возвращается, охватив 12 стартапов, в том числе, из России

Intel, Cisco и Deutsche Telekom совместно с 12 европейскими стартапами займутся разработкой проектов в рамках следующего этапа программы Challenge Up!, нацеленной на развитие инноваций в сфере «Интернета вещей» (IoT). Программа Challenge Up! проводится уже второй год и представляет собой интенсивный семимесячный курс для молодых предпринимателей, занимающихся разработкой решений в области «Интернета вещей». Участники, успешно завершившие программу, получат право на возможные со-инвестиции от спонсоров, а также поддержку при выводе своих продуктов или сервисов на глобальные рынки. Выбранные 12 проектов будут представлены общественности 29 ноября 2016 года на базе в «hub:raum» в Берлине.

 

На этапе отбора, который состоялся 9-11 мая на базе «hub:raum» в Кракове, наставники, эксперты в области технологий, продаж и развития бизнеса из Intel, Cisco и Deutsche Telekom выбрали 12 команд для участия в этой программе.

 

Ayyeka занимается разработкой комплексных решений для удалённого мониторинга, призванных оптимизировать процесс сбора данных и сделать их доставку в SCADA-системы и лицам, ответственным за принятие решений. Всё это позволяет развёртывать интеллектуальные инфраструктуры и сети для контроля окружающей среды.

Компания BeeBryte изобрела интеллектуальную систему хранения энергии, которая подключается к электросчетчикам коммерческих и промышленных зданий для минимизации расходов клиентов на оплату электроэнергии и позволяет в ряде случаев добиться экономии до 40%.

 

Используя собственную технологию XME, компания Dynamic Components разработала распределённую платформу для интеграции данных, которая позволяет соединить встраиваемые системы – оборудование и датчики, обеспечивая их работу в режиме реального времени и поддержку гибкой функциональности.

Emerald Air представляет собой законченную систему (оборудование и приложение) для контроля и очистки окружающего воздуха, которая позволяет защитить от респираторных заболеваний.

eParkomat – ранее известная как T-Parking – это уникальная платформа и алгоритм, использующий сигнальный трафик мобильных сетей для прогнозирования загрузки парковочных мест с точностью до 96% без использования дополнительного оборудования: камер, датчиков или дронов.

Incelligent предлагает программную платформу, позволяющую телеком-операторам оптимизировать работу своих сетей в режиме реального времени, улучшить процедуры, направленные на удержание клиентов и монетизировать Большие данные.

Компания NFWare разрабатывает самое быстрое в мире виртуализированное ПО для маршрутизации IP трафика, ориентированное на работу в сетях и центрах обработки данных магистральных операторов. Наша технология позволяет обрабатывать сотни гигабит трафика быстрее, чем это делает специализированное оборудование, и всё это – на стандартных серверах x86 в NFV и облачных окружениях.

Носимое решение и сервис Kisoft WebEye, представленные компанией Smart Worker, помогает значительно сократить сроки ремонта, сэкономить драгоценное время и снизить расходы. Решение Kisoft WebEye обеспечивает возможность для эффективного и интуитивного обучения, позволяя получать консультации от экспертов в режиме реального времени.

Компания TERAKI предлагает решения для оптимизации работы с Большими данными, собираемыми с любых видов датчиков из Интернета вещей. Используя нашу основную технологию и другие методы, мы предлагаем уникальный способ для отправки только значимой информации с любого датчика и для воспроизведения исходного набора данных в точке назначения.

Toposens разрабатывает инновационную технологию 3D датчика, который способен получать информацию об окружающей среде в режиме реального времени с помощью ультразвука.

  • VisionLabs | Россия | visonlabs.ru

13147655_1110743609005179_122779817635721275_oКомпания VisionLabs специализируется на технологиях распознавания образов. По результатам независимых тестов LFW, представленная VisionLabs технология распознавания лиц находится в числе трёх наиболее эффективных коммерчески доступных решений в мире.

WICASTR представляет собой запатентованную беспроводную SMART платформу, которая позволяет развёртывать беспроводные сети для дистрибуции контента в любой точке мира.

 

По мнению отраслевых экспертов и аналитиков, мы движемся в будущее, в котором всё будет взаимосвязано друг с другом. В результате, сегодня наблюдется определённый ажиотаж в отношении всего, что связано с «Интернетом вещей» – это прекрасный пример динамично развивающейся отрасли. Но несмотря на всю шумиху вокруг, до сих пор так и не было предложено комплексного решения для IoT. Прекрасно понимая потребности и ограничения проектов в области IoT в сегодняшних реалиях, компании Intel, Cisco и Deutsche Telekom объединили усилия для решения подобных задач и для оказания поддержки тем компаниям, которые представляют новые разработки в мире «Интернета вещей». Программа акселерации IoT проектов Challenge Up! ориентирована на стартапы, которые занимаются инновациями и осуществляют революцию в своей сфере, и призвана помочь нам лучше осознать преимущества и потенциал всё более взаимосвязанного мира.

 

Дополнительные материалы Challenge Up!:

О компании Cisco
Cisco (NASDAQ: CSCO) является мировым лидером рынка информационных технологий, помогая своим клиентам максимально использовать возможности будущего. Продукты компании, открывающие новые грани технологий связи, позволяют добиваться недостижимых ранее результатов. Актуальная информация о компании доступна на сайте http://thenetwork.cisco.com.
# # #
Cisco и логотип Cisco являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Cisco и/или дочерних структур на территории США и других стран. Полный перечень товарных знаков Cisco доступен на сайте www.cisco.com/go/trademarks. Упомянутые в тексте товарные знаки третьих лиц являются собственностью их законных владельцев. Использование термина «партнёр» не предусматривает установление партнёрских отношений между Cisco и какой-либо другой компанией.

О компании Deutsche Telekom
Deutsche Telekom является одним из ведущих мировых игроков на рынке телекоммуникаций, обслуживая около 150 миллионов абонентов мобильной связи, 30 миллионов абонентов фиксированной связи и более 17 миллионов абонентов широкополосного доступа в Интернет (по состоянию на 31 декабря 2014г.). Группа компаний занимается оказанием услуг фиксированной и мобильной телефонной связи, а также предоставлением доступа в Интернет и услуг IPTV для потребителей. Кроме того, группа предлагает решения в области ICT для компаний и корпоративных клиентов. Deutsche Telekom работает на рынках более 50 стран мира. Штат группы компаний насчитывает по всему миру более 228,000 человек. По итогам 2014 финансового годы выручка группы компаний составила 62.7 миллиарда Евро, причём 60% её было получено за пределами Германии.