TAG Heuer*, Google* и Intel объявляют о сотрудничестве в области создания швейцарских «умных» часов

BASELWORLD, ШВЕЙЦАРИЯ, 19 марта 2015 г. – TAG Heuer*, Google* и Intel объявили о партнерском проекте по выпуску швейцарских «умных» часов на базе технологий Intel под управлением ОС Android Wear*. Эта инициатива открывает новую эпоху сотрудничества швейцарских производителей часов и высокотехнологичных компаний из Кремниевой долины, объединяя их опыт в области производства часов и программного и аппаратного обеспечения.

 

Официальное заявление о сотрудничестве сделано на выставке Baselworld в ходе пресс-конференции, которая прошла 19 марта на стенде TAG Heuer*. В мероприятии приняли участие Жан-Клод Бивер (JeanClaude Biver), президент подразделения по производству часов LVMH* и главный исполнительный директор TAG Heuer*, Дэвид Синглтон (David Singleton), технический директор Android Wear*, и Майкл Белл (Michael Bell), вице-президент и руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel. Компании создадут продукт, который будет иметь эксклюзивный дизайн и широкий набор функциональных возможностей для повседневного использования. Этот проект станет кульминацией инноваций, креативности и дизайна Кремниевой долины в Калифорнии и Часовой долины в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария.


TH-CW-Base1b+CAD

«Инициатива швейцарских производителей часов и разработчиков микроэлектроники из Кремниевой долины объединяет технологические инновации и престиж часовых компаний. Наше сотрудничество представляет собой беспроигрышный проект для всех участвующих компаний и раскрывает перед нами большие перспективы», – сказал Жан-Клод Бивер.

 

Ги Семон (Guy Sémon), генеральный директор TAG Heuer*, добавил: «Высокое качество швейцарских часов известно во всем мире. Когда оно сочетается с креативными технологиями и глобальными ресурсами Intel и Google*, используется платформа Android Wear* и технологии Intel, мы получаем высокотехнологическую революцию в нашей отрасли, и я рад, что TAG Heuer* стала одной из первых компаний, принявших в ней участие».

 

Дэвид Синглтон отметил: «Объединяя красоту и технологичность, швейцарские часы впечатляли многие поколения людей, включая нас в Google*. Поэтому мы очень рады работать с TAG Heuer* и Intel для того, чтобы предложить на рынке эксклюзивной продукции по-настоящему яркое и инновационное решение. Совместными усилиями, и используя платформу Android Wear, мы сможем создать более функциональные, привлекательные и «умные» часы».

 

«Мы создаем технологии, которые позволяют людям получить дополнительные функциональные возможности и новые преимущества, поэтому Intel уверена в том, что коллективный подход позволит реализовать новые инновации в области носимых технологий. Сотрудничество с TAG Heuer* и Google* позволяет нам приблизиться к реализации нашей концепции носимых технологий», – отметил Майкл Белл.

Контакты:              Мария Кибкало

+7 (495) 641-4565

  1. Maria.Kibkalo@Intel.com

Михаил Рыбаков

+7 (495) 641-4550

  1. Mikhail.A.Rybakov@intel.com

 

Мария Бородай

+38 (044) 490-6357

  1. Mariya.E.Boroday@Intel.com

 

Ирина Пак

+7 (727) 244-5554

  1. Irina.Pak@Intel.com

 

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

 

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

 

О компании TAG HEUER*

TAG Heuer* находится в авангарде производства часов в Швейцарии с 1860 г. TAG Heuer* всегда раздвигала границы возможного, создавая невероятные часы и хронографы для тех, кто хочет большего. Мы используем весь наш технический опыт для того, чтобы добиться максимальной точности контроля времени. Долгосрочное партнерство с мотогонщиками и выдающимися спортсменами определило нашу приверженность риску и преодолению препятствий, поэтому TAG Heuer* всегда стремится преодолеть традиционные возможности часового мастерства. Образ бренда связан с основополагающим принципом нонконформизма. Слоган компании #Dontcrackunderpressure «Никогда не сдавайся» – это не просто красивое выражение, это образ мышления. Дополнительная информация о TAG Heuer* доступна на сайте presscorner.tagheuer.com/

О компании Google*

Google* является мировым технологическим лидером, ориентированным на то, чтобы улучшить доступ людей к информации. Инновации Google в области поиска информации и рекламы в сети Интернет сделали веб-сайт компании одним из самых дорогих порталов, а бренд компании – одним из самых узнаваемых. Google* является торговой маркой Google Inc*. Другие названия могут быть собственностью соответствующих компаний.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.