Intel Unite: решение для эффективной совместной работы всех участников команды

В процессе создания Intel Unite® миссия корпорации Intel состояла разработке простой и удобной платформы, при использовании которой сотрудники компаний могли бы мгновенно подключаться к совещаниям посредством компьютера или планшета. При этом нужно было обеспечить полную совместимость с имеющимся в офисе оборудованием и программным обеспечением для телеконференций.

Вслед за первым сообщением о запуске Intel Unite в июне прошлого года, корпорация Intel сегодня представила новые возможности платформы, повышающие эффективность совместной работы всех участников процесса.

В состав Intel Unite входит головное устройство на базе процессора Intel® Core™ vPro™, устанавливаемое в офисной переговорной комнате, клиентские приложения для PC, Mac или планшетов, а также серверный компонент, управляющий работой системы в рамках сети. Название новой системы (Unite – объединять (англ.)) полностью отражает всю суть технологического решения, способного соединять воедино коммуникационные возможности различных платформ.

  • Intel Unite позволяет сотрудникам компаний мгновенно подключаться к совещаниям при помощи компьютера или планшета. При этом система легко интегрируется с уже имеющимся оборудованием и программным обеспечением переговорных комнат. (Фото принадлежит: Intel Corporation)
  • Intel Unite позволяет сотрудникам компаний мгновенно подключаться к совещаниям при помощи компьютера или планшета. При этом система легко интегрируется с уже имеющимся оборудованием и программным обеспечением переговорных комнат. (Фото принадлежит: Intel Corporation)

Новый функционал открывает дорогу для инновационных форматов совместной работы

Расширенная аналитическая информация о совещаниях: IT-специалисты всегда стремятся получать максимальную отдачу от имеющейся инфраструктуры. Решение подобной задачи можно существенно облегчить, предоставив им полную аналитическую информацию об использовании оборудования переговорных комнат. Сегодня Intel предлагает своим клиентам новый компонент, способный собирать необходимые данные телеметрии. С его помощью IT-специалисты смогут узнать, как часто используется оборудование переговорных комнат, какова продолжительность проводимых совещаний, а также в каком состоянии находится оборудование для проведения телеконференций. Новый компонент, доступный уже с сегодняшнего дня, позволяет специалистам IT-подразделений принимать более обоснованные решения, опираясь на объективную информацию об использовании оборудования переговорных комнат.

Расширение возможностей платформы: Intel Unite представляет собой открытую платформу, поддерживающую подключение широкого спектра устройств. В составе платформы имеются клиентские приложения для Windows (7, 8.1 и Windows 10) и Apple Mac OS X, а также, начиная с сегодняшнего дня, для iPad и планшетов на базе Android. Вскоре также появится поддержка Chromebook (выпуск клиента запланирован на начало второго квартала этого года).

Улучшенный функционал для управления совещаниями: Возможности совместной работы, предоставляемые платформой Intel Unite, пользуются растущей популярностью в самом широком спектре отраслей – от образования и здравоохранения до розничной торговли. Опираясь на индивидуальные потребности клиентов, Intel разрабатывает специализированный функционал для конкретных отраслей. В том числе, у пользователей теперь появились новые опции для разграничения доступа участников к конкретным совещаниям. Например, в школах это дает учителю возможность самому определить, кто из участников виртуального урока получит возможность ответить и модерировать этот процесс. Данный функционал планируется к запуску в начале второго квартала текущего года.

Постоянный PIN-код: В дополнение к функции динамического PIN-кода для доступа к совещаниям, Intel Unite теперь также позволяет использовать постоянные PIN-коды для безопасного подключения клиентских устройств. Этот функционал идеально подходит для образовательных организаций, где учителя или ученики для запуска сессии могут использовать постоянный PIN-код. Также пользователям доступна возможность использования того же самого кода для повторного подключения к активной сессии.

Новые возможности для эффективной совместной работы, управления ресурсами и обеспечения безопасности

Intel Unite помогает успешно решать проблемы, связанные с организацией совместной работы. В настоящий момент по всему миру установлено около 100 000 Intel Unite. Специалисты IT-подразделений повсеместно дают высокую оценку процессору Intel Core vPro, на базе которого работают головные устройства системы. Его архитектура позволяет удалённо управлять оборудованием переговорных комнат, экономить расходы на обслуживание инфраструктуры и обеспечивать высокую степень готовности системы. Кроме того, IT-специалисты получают в своё распоряжение встроенный функционал Intel® vPro™ для обеспечения информационной безопасности. В частности, информация, обсуждаемая на совещаниях, передаётся в зашифрованном виде и не покидает пределов корпоративной сети. Решение Intel обладает впечатляющими экономическими показателями. Стоимость оборудования одной переговорной комнаты не превышает 1 000 долларов, при этом отсутствуют какие-либо последующие ежемесячные платежи. По мере развития платформы, пользователи Intel Unite будут получать доступ к новому функционалу путём простого обновления программного обеспечения, что обеспечивает дополнительную отдачу от инвестиций в оборудование переговорных комнат.

Адольфо Сан-Мартин (Adolfo San Martin) из компании Acciona, занимающей ведущие позиции в сфере использования возобновляемых источников энергии, рассказал о своем впечатлении от эксплуатации системы: «Использование программного обеспечения Intel Unite, работающего на базе платформы Intel Core vPro, не только повышает эффективность совместной работы наших сотрудников, но и позволяет легко решать все вопросы обслуживания инфраструктуры и обеспечения информационной безопасности. По нашему мнению, Intel Unite это простое и удобное решение, с помощью которого нам удалось сэкономить действительно большое количество времени».

Более подробная информация доступна на странице Intel Unite.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.