Совместный проект с Transdev открывает дорогу для беспилотных автомобилей

7 июня 2017 года 
Автор: Глен Де Во (
Glen De Vos), технический директор Delphi

История знает множество блестящий идей, не нашедших в итоге своего воплощения. Инновации без практической реализации похожи на флаги без флагштока. Они могут красиво развеваться на ветру, но только с его помощью.

Команда Delphi постоянно находится в поиске партнёров, сотрудничество с которыми позволяет на практике воплощать наши инновационные идеи. В истории с нашей платформой для беспилотных автомобилей «Centralized Sensing, Localization and Planning – CSLP», разработанной в рамках совместного проекта с Mobileye и Intel, мы также хотели найти партнёра, который в буквальном смысле откроет дорогу для этой идеи. Наконец, мы нашли такого партнёра во Франции.

Недавно мы объявили о начале коммерческого сотрудничества с компанией Transdev, ведущим поставщиком транспортных услуг для городов и пригородных зон. Эта компания управляет широким спектром транспортных средств, от такси до паромов, а также занимается развитием сопутствующей инфраструктуры. Сотрудничество с Transdev будет играть ключевую роль в расширении географии применения нашей платформы CSLP и таких программ, как «беспилотный транспорт по требованию» (AMoD).

Французы говорят: «Qui n’avance pas, recule», что в переводе означает: «Кто не движется вперёд, делает шаг назад». Мы в Delphi понимаем эту фразу буквально и постоянно движемся только вперёд. Теперь нам на этом пути будут помогать партнёры из Transdev.

Мы всегда придерживались позиции, согласно которой беспилотные автомобили на первых этапах будут эксплуатироваться в формате транспорта «по требованию» (AMoD). Именно в расчёте на этот формат мы и строили свою стратегию развития. Реализация совместного проекта с Transdev станет очередным подтверждением того, что мы на верном пути.

Вместе с новым партнёром мы будем работать над реализацией пилотных проектов во французских городах Париж-Сакле и Руан (Нормандия). Наш проект станет первым в Евросоюзе примером использования беспилотных автомобилей «по требованию» на дорогах общего пользования. В этом году Transdev уже запустил программу предоставления беспилотного транспорта «по требованию» на территории Нормандии. Сотрудничество с Delphi позволит Transdev протестировать работу всех компонентов системы, включая элементы планирования парка, дистанционное управление и сами транспортные средства. Кроме того, мы планируем оценить работу системы сенсоров и элементов искусственного интеллекта при эксплуатации беспилотных автомобилей на участках «последней мили», а также при перевозке пассажиров и грузов «от двери до двери».

В Париж-Сакле Transdev и Delphi будут работать над развитием начальных и конечных элементов транспортной инфраструктуры, предоставляя беспилотные автомобили «по требованию» для перевозки пассажиров между железнодорожной станцией и корпусами университета Париж-Сакле.

Эксплуатация нашей технологии в условиях реального мира при сотрудничестве с глобальным транспортным оператором Transdev позволит приблизить момент массового появления на рынке эффективных с коммерческой точки зрения беспилотных автомобилей. Что может быть лучше, чем поднять флаг инновационных технологий вместе с таким надёжным партнёром.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.