Технологии Intel для сетей 5G в корне изменят нашу жизнь – начиная с просмотра спортивных мероприятий и заканчивая эксплуатацией автомобилей

Успешная реализация крупнейшего в мире внедрения сетей пятого поколения на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане способствует развитию высокоскоростных беспроводных технологий и их внедрению на еще более масштабных играх в Токио в 2020 году

 

Автор: Аиша Эванс

Зимняя Олимпиада 2018 года по сути стала успешной квалификацией накануне еще более крупных и значимых событий – Олимпийских игр 2020 года в Токио и повсеместного глобального развертывания коммерческих стандартов и сетей 5G в том же 2020 году.

Являясь глобальным партнером Олимпийских игр в рамках программы TOP до 2024 года, корпорация Intel вместе с KT, национальным партнёром Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане, запустили к зимней Олимпиаде самую крупную широкомасштабную сеть 5G, которая включала более 22 соединений 5G на 10 площадках, обеспечив передачу 3800 терабайт сетевого трафика.

Пресс-киты: Intel на Олимпийских играх | Технологии сетей 5-го поколения и Intel | Intel на Всемирном мобильном конгрессе 2018

Зимние Олимпийские игры подошли к концу, и Intel рада объявить о нашем сотрудничестве с NTT DOCOMO, Национальным партнером Олимпиады 2020 года в Токио, в рамках которого мы предоставим технологии 5G для поддержки сетевой инфраструктуры, сетевых функций и взаимодействий для создания нового пользовательского опыта в преддверии Олимпийских игр 2020 года.

Расскажем вкратце о том, что ожидает пользователей в будущем:

Видео в высоком разрешении: 360-трансляции в разрешении 8К, которые будут передавать происходящее на олимпийских объектах в реальном времени. Например, вместо просмотра выступления с пляжа, зрители смогут почувствовать, как они сами ловят волну со спортсменами. Болельщики смогут сами поучаствовать в соревновании, благодаря технологиям Intel® True VR используя свой телевизор, шлем или беспроводное устройство, если такая возможность будет предоставлена владельцами авторских прав. При этом подобные приложения будут выполняться на новых сетях 5G, позволяющих передавать огромные объемы данных на многогигабитных скоростях. 

Датчики для умных городов и полностью подключенные автомобили: Новые технологии способны в корне изменить то, как болельщики будут физически перемещаться по Токио. Из-за увеличения «интеллекта» устройств и периферии, сети пятого поколения позволят выполнять уникальные рабочие нагрузки, предполагающие активную работу с данными, например, повсеместное распознавание лиц, которое будет полезно во всех отношениях – как при организации доступа зрителей на стадионы, так и для предотвращения угроз. Intel вместе с другими партнерами по Олимпиаде сможет предложить новейшую итерацию технологий связи 5-го поколения для автомобилей, которые уже сегодня позволяют передавать данные на скорости до 1 ГБит/с для видео-общения в разрешении 4K при движении автомобиля на скорости до 30 км/ч.

Спортсмены: Сети пятого поколения несут в себе преимущества и для спортсменов, меняя характер тренировок и самих соревнований. Доступ к насыщенным данным и аналитике позволят им корректировать программу подготовки непосредственно во время тренировок. Носимые устройства, умное оборудование eHealth, симуляторы виртуальной/дополненной реальности, – все это благодаря поддержке передачи данных по сетям 5-го поколения позволяет использовать искусственный интеллект, чтобы за счет этого улучшать показатели спортсменов.

Технологии Intel для сетей 5G, в том числе модемы и инфраструктурные платформы помогут нам обеспечить подключение на гигабитных скоростях, создавать новые мобильные решения, создавать еще более иммерсивные впечатления для зрителей, предлагать самые передовые приложения для умного города и реализовывать современные вещательные сервисы.

Мы с оптимизмом смотрим на те возможности, которые открываются перед нами в ближайшие годы благодаря подключенному миру и технологиям мобильных сетей пятого поколения, и мы намерены продолжить создавать, разрабатывать, тестировать и выпускать технологии, продукты и решения нового поколения для сетей 5G. Олимпиада стала отличной испытательной площадкой для тестирования новых технологий и позволила нам увидеть, как эти технологии будут влиять на нашу жизнь и окружающий нас мир.

Подобно тому, как спортсмены становятся чемпионами, постоянно развивая и оттачивая свои навыки и совершенствуя свое мастерство, Intel вместе со своими партнерами по развитию сетей пятого поколения точно с таким же усердием работает над совершенствованием и внедрением этой фантастической революционной технологии.

Аиша Эванс (Aicha Evans) является старшим вице-президентом и директором по вопросам стратегического развития в Корпорации Intel.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.