Intel помогает снизить сложность развития Интернета вещей

Intel активно обновляет свою дорожную карту Интернета вещей в интересах разработчиков и системных интеграторов

exor-2x1

 

Автор: Джонатан Льюз (Jonathan Luse)

В этом году, принимая участие в выставке Embedded World 2018, Intel ответственно заявляет, что делает все возможное, чтобы помочь разработчикам и интеграторам продуктов и сервисов для Интернета вещей еще быстрее воплощать в жизнь свои идеи, создавать прототипы и выводить на рынок новые решения.

Подразделение Internet of Things Group в корпорации Intel постоянно ведет активный диалог со множеством разработчиков и партнеров по экосистеме Интернета вещей, внимательно прислушиваясь к их мнению. В результате полностью пересмотрены дорожные карты в отношении инструментов разработки, а также других ресурсов для работы над IoT решениями, которые позволят создавать еще более цельный и комплексный опыт в масштабах всей экосистемы.

В частности, это означает следующее:

Новые ингредиенты

Intel продемонстрирует решения Intel® FPGA и Movidius™ Myriad™ 2 VPU – компоненты, которые позволяют ускорить работу критически важных приложений на периферии, обеспечив при этом низкое энергопотребление. Демонстрация Exor Smart Factory 4.0 моделирует работу полноценных функциональных промышленных систем с помощью FPGA-устройств, позволяя контролировать работу оборудования на периферии. Myriad 2 обеспечивает разработчикам моментальный доступ к современному ядру обработки визуальной информации, и в то же время позволяет им разрабатывать фирменную закрытую функциональность, с помощью которой они фактически смогут выделить свои решения на рынке.

Повышение функциональности инструментов, наборов средств и сред разработки

Мы консолидировали наши средства и инструменты разработки, чтобы упростить переход от создания прототипа к массовому производству, интегрировав новые функции и возможности в нашем пакете Intel® System Studio 2018. В частности, в нем реализована поддержка 400 датчиков, расширенные возможности отладчика, дополнительные библиотеки и примеры кода, более эффективные технологии сжатия данных и оптимизации для перемножения небольших матриц. Этот новый инструмент представляет собой целый комплекс кроссплатформенных систем и инструментов разработки для Интернета вещей, которые позволяют упростить создание систем, увеличить их производительность, снизить энергопотребление и добиться повышения их надежности.

Мы сотрудничали с Arduino* над упрощением прототипов коммерческих приложений на основе архитектуры Intel® с помощью Arduino Create* и добавили поддержку аппаратных возможностей на базе технологий Intel в их пакет разработки. Для поддержки профессиональной разработки существует переходный мостик от Arduino Create непосредственно в Intel System Studio 2018, что позволяет реализовать комплексный опыт разработки, используя передовую функциональность, доступную в инструментах Intel.

Кроме того, может быть ускорена работу над решениями, при использовании среды разработки UP Squared* Grove* IoT Development Kit. Удобная в работе и весьма универсальная, эта среда может использоваться в качестве платформы для быстрого прототипирования приложений, в том числе с кодированием/декодированием медиаконтента, обработкой сигналов и данных и поддержкой машинного обучения.

IoT-Dev-Journey-Hero-graphic

» Просмотреть изображение целиком

Ускорение разработки с помощью комплектов Intel для проектирования IoT-устройств с возможностью RFP

Комплекты с возможностью request for proposal (RFP) объединяют в себе аппаратное обеспечение, микропрограммное обеспечение, программное обеспечение, датчики и техническую поддержку. Эти комплекты включают все те базовые ресурсы, которые необходимы интеграторам для быстрого создания прототипов. Все, что им остается – добавить собственно те функции и возможности, которые и будут отличать их продукт на рынке.

RFP-комплекты ориентированы в первую очередь на определенные сценарии использования, например, на проекты в сфере визуального ритейла, умных зданий, систем наблюдения или в решениях для телемедицины. Например, комплект Advantech* RFP Kit для создания солнечных панелей демонстрирует работу шлюза Advantech UTX-3117 в связке с облачным сервисом Wind River® Helix Device Cloud и Pulsar™ Linux*. Благодаря этому решению, системы нового поколения смогут обрабатывать большие объемы данных при минимальных задержках, с высокой пропускной способностью и при низком энергопотреблении.

Готовые к выводу на рынок решения Intel для Интернета вещей

Для быстрого внедрения решений, ориентированных на конечных пользователей, существует концепция готовых решений Market-Ready Solutions (MRS). В рамках нашей экосистемы партнеров обеспечиватся обширное портфолио проверенных, интегрированных и готовых к внедрению решений MRS. В частности, на выставке демонстрируется новое решение Dell* V5 Solution – портативная система безопасности на базе искусственного интеллекта с автономным питанием, которая позволяет осуществлять постоянный видео-мониторинг и получать расширенные аналитические данные. Установив эти устройства на улицах города, полиция Хейварда в Калифорнии добилась значительного снижения краж в городе, снизив уровень уличной преступности более чем на 60%1.

Следите за новостями Intel на выставке Embedded World 2018

Приглашаем вас посетить стенд Intel на выставке Embedded World (#338, павильон 1, Нюрнбергский выставочный центр, Нюрнберг, Германия), где посетители смогут узнать о том, как Intel способствует развитию инноваций в сфере Интернета вещей, представляя новое оборудование, программное обеспечение и инструменты для разработчиков. Посетите зону для разработчиков Intel Developer Zone for IoT  или сайт IoT Solutions Alliance, чтобы получить доступ к дополнительным ресурсам и начать разработку своего нового проекта.

Джонатан Льюз (Jonathan Luse) является генеральным управляющим по планированию продукции и управлению продуктовой линейкой для Интернета вещей в корпорации Intel.  

1Источник: пример из практики использования V5 Systems, город Хейвард (Hayward)  

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.