Изменения в руководстве Intel

Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил об изменениях в составе руководства корпорации:

Сегодня я хочу поделиться с вами важной новостью об изменениях в составе нашей руководящей команды.

Диана Брайант (Diane Bryant) приняла сложное решение о временном сложении своих полномочий по семейным обстоятельствам. Она вынуждена отойти от дел на период от шести до восьми месяцев. Продолжительность данного срока не позволяет обойтись назначением временного исполняющего обязанности, поэтому я принял решение предложить пост руководителя Data Center Group (DCG) Навину Шеною (Navin Shenoy).

DCG играет ключевую роль в процессе трансформации нашего бизнеса и реализации корпоративной стратегии Intel. Корпорация должна стать движущей силой революции в области технологий обработки данных. За прошедшие пять лет Диане удалось превратить подразделение, занимавшееся исключительно серверными технологиями, в масштабный бизнес, охватывающий серверы, сети связи и хранилища данных для всех категорий конечных пользователей. На сегодняшний день DCG занимается развитием продуктовых линеек и бизнес-моделей, выходящих за привычные рамки. Продукты и стратегические инициативы DCG способствуют трансформации отрасли, открывая дорогу повсеместному применению облачных вычислений, виртуализации сетевой инфраструктуры и решениям на базе искусственного интеллекта. Бизнес DCG вносит существенный вклад в развитие всей Корпорации Intel. Я хочу выразить благодарность Диане за выдающиеся достижения и планирую объявить о новой должности, как только она вернётся к работе.

На новом посту Навин будет подчиняться напрямую мне. С момента прихода в Intel в 1995 году Навин занимал ряд руководящих должностей в офисе главного исполнительного директора, подразделениях, отвечающих за маркетинг и продажи, а также бизнес-единицах, занимающихся развитием бизнеса в области ПК и планшетов. До недавнего времени Навин руководил работой Client Computing Group (CCG), где отвечал за структуру доходов и расходов, стратегию и развитие продуктовой линейки. Преемник Навина на посту руководителя CCG будет объявлен в течение ближайших нескольких недель. До назначения нового руководителя отвечать за работу CCG будет Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala).

Результаты работы Навина и Дианы внесли огромный вклад в успешное развитие Intel на протяжении последних нескольких лет. В ближайший месяц они будут работать в тесной связке, обеспечивая плавную передачу дел в интересах корпорации и наших клиентов.

Изменения в структуре руководства, иногда, могут сыграть роль отвлекающего фактора. Именно поэтому я хочу заявить, что мы окажем всестороннюю поддержку Навину и Диане, а также другим руководителям CCG в течение переходного периода. Само собой, я всем сердцем поддерживаю Диану и жду её скорейшего возвращения на новую интересную должность.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.