Три топ-менеджера Intel получили повышение в должности

САНТА-КЛАРА, Калифорния – Intel объявила о том, что Совет директоров корпорации одобрил повышение в должности трёх топ-менеджеров.

«Каждый из этих людей за время работы в Intel заслужил репутацию эффективного руководителя, отвечая за развитие важнейших направлений нашего бизнеса», – заявил главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). «Повышение в должности подчёркивает значимость подразделений, которыми они руководят».

Навин Шеной (Navin Shenoy), ранее занимавший пост старшего вице-президента, был назначен на должность исполнительного вице-президента. Недавно он возглавил группу центров обработки данных (Data Center Group) – важного подразделения Intel, отвечающего за развитие бизнеса в области серверов, сетей и хранилищ данных, помогая развиваться технологиям облачных вычислений в постоянной памяти, виртуализации сетевой инфраструктуры и искусственного интеллекта. Навин отвечает за показатели прибыли и убытков, стратегию и развитие продуктовой линейки серверов, хранилищ и сетевых компонентов для облачных сервисов, телекоммуникационных операторов, корпоративных клиентов и государственных структур. Он присоединился к команде Intel в 1995 году и работает в офисе, расположенном в городе Санта-Клара, штат Калифорния.

Грегори Брайант (Gregory Bryant), ранее занимавший пост корпоративного вице-президента, был назначен на должность старшего вице-президента. Он руководит группой клиентских вычислительных систем (Client Computing Group). Эта группа является крупнейшей и наиболее прибыльной бизнес-единицей в структуре Intel и занимается развитием ПК, шлюзов для домашнего использования и других вычислительных систем. На посту руководителя группы, Грегори недавно сменил Навина Шеноя. Он отвечает за показатели прибыли и убытков, стратегию и развитие продуктовой линейки. Грегори присоединился к команде Intel в 1992 году и работает в офисе, расположенном в городе Хиллсборо, штат Орегон.

Сандра Ривейра (Sandra Rivera), ранее занимавшая пост корпоративного вице-президента, была назначена на должность старшего вице-президента. Она руководит группой сетевых платформ (Network Platforms Group). Эта группа занимается развитием продуктов для центров обработки данных, предлагая на рынке инновационные сетевые продукты и технологии. Сандра отвечает за показатели прибыли и убытков, стратегию и развитие продуктовой линейки для операторов сетевых сервисов по всему миру. Сандра также выполняет роль представителя высшего руководства в рамках проекта по развитию технологий 5G. Она присоединилась к команде Intel в 2000 году и работает в офисе, расположенном в городе Санта-Клара, штат Калифорния.

Получив новые назначения, Брайант и Ривейра войдут в состав Управляющего комитета Intel, членом которого уже является Навин Шеной.

 

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.