Intel в шекспировской «Буре»

Intel в сотрудничестве с «Королевской шекспировской компанией» (Royal Shakespeare Company, RSC) и The Imaginarium Studios открывают новые горизонты искусства, применяя самые последние технологии для переосмысления постановки «Буря», посвященной 400-летию со дня смерти Шекспира. Совместными усилиями Intel, RSC и The Imaginarium Studios создали невероятное открытие для зрителей, воплотив на сцене цифровой персонаж – духа воздуха Ариэля.

Разработанная в Imaginarium Studios технология «захвата движения», активно применяемая в компьютерных играх и фильмах, переносит все движения актера, выражения лица и голос на невероятно реалистичного цифрового персонажа. Цифровой аватар работает на базе процессоров i7 Intel® Core ™ и Intel® Xeon ™ с использованием инновационной технологии памяти Intel® Optane. Эти устройства обрабатывают данные в режиме реального времени, помогают спроецировать трехмерное изображение героя на сцену, таким образом цифровой аватар становится живым полноценным участником театральной постановки. А чтобы соответствовать спонтанности театрального выступления, созданный аватар имеет 336 суставов, аналогично человеческому телу, и работает от компьютера, память которого в 50 миллионов раз больше, чем у компьютера, доставившего человека на Луну.

Intel, RSC и The Imaginarium Studios посвятили более года совместным исследованиям и тестам, чтобы добиться того успешного и беспрецедентного воплощения технологий в классической театральной постановке. Таким образом, мы в очередной раз стали свидетелями тех возможностей, которые открываются, когда технологии Intel сочетаются с талантливым творческим началом и артистизмом.

Спектакль проходит до 21 января 2017 г. в Стратфорде-на-Эйвоне. Билеты можно приобрести через RSC.

 

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.