Intel демонстрирует технологии виртуальной реальности на выставке E3; корпорация учреждает приз «Большого шлема» для киберспорта в размере 1 миллиона долларов

Intel объявляет о заключении знакового в области киберспорта партнерства с ESL, рассказывает о новых кибер-турнирах с использованием VR технологий и анонсирует возможность предварительного заказа процессоров семейства Intel® Core™ X-series

На выставке Electronic Entertainment Expo (E3) корпорация Intel представила линейку новых игр и технологий, рассказала о ряде инициатив, в том числе о заключении партнерского соглашения с ESL*, Oculus* и Ready At Dawn Studios*, которые позволят поднять компьютерные игры на новый уровень. С учетом того, что сегодня в мире насчитывается более 1,3 млрд. геймеров, использующих персональные компьютеры, ПК по-прежнему остается ключевой платформой для качественного игрового контента

Компания также объявила о сроках появления процессоров нового семейства Intel® Core™ X-series. Процессоры, содержащие от 4 до 10 ядер, будут доступны для предварительного заказа начиная с 19 июня 2017 года, при этом поставки процессоров потребителям начнутся со следующей недели. Другие процессоры семейства станут доступны позднее: поставки 12-ядерного процессора Intel Core i9-7920X X-series начнутся в августе, а поставки процессоров Intel Core i9-7940X X-series, Intel Core i9-7960X X-series и 18-ядерного Intel Core i9-7980X Extreme Edition –  в октябре.

Пресс-кит: 2017 E3
Статья: Новейшие игровые технологии и инновации в киберспорте на выставке E3

«Наследие Intel в области компьютерных игр опирается на наши технические инновации, которые позволяют пользователям испытать новые впечатления. Кроме того, это одно из тех направлений, где мы используем наши технологии, чтобы раздвигать границы возможного, –  говорит Грегори Брайант (Gregory Bryant), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Client Computing Group в Intel,– Мы рады принять участие в одной из наиболее сильных и известных выставок в области компьютерных игр за последние годы и, представляя наш главный процессор новой линейки Intel Core i9 Extreme Edition, способствуем развитию киберспорта, а также закладываем основу для будущих киберспортивных игр с применением технологий виртуальной реальности».

Лучшие в своем классе компьютерные игры с новыми процессорами Intel Core X-Series

Линейка процессоров Intel Core X-series представляет собой самое мощное, масштабируемое и доступное семейство high-end процессоров для настольных компьютеров1.  В нем представлены процессоры для любых задач и в любой ценовой категории; семейство X-series открывает новые возможности для геймеров и создателей контента с самым разным уровнем запросов и интересов. Семейство возглавляет новый процессор Intel® Core™ i9 Extreme Edition – это первый процессор для настольных ПК потребительского класса с 18 ядрами и 36 потоками, который отвечает любым требованиям к многозадачности в компьютерных играх, при работе с виртуальной реальностью, при создании контента и в других приложениях. Более подробную информацию о процессоре можно получить на сайте Intel Core X-series.

Историческое партнерство в мире киберспорта

ESL, крупнейшая в мире компания, занимающаяся продвижением киберспорта, и корпорация Intel сегодня объявили о расширении своего 15-летнего партнерства с целью дальнейшего развития и продвижения киберспорта по всему миру. В качестве официального технологического партнера ESL, Intel будет способствовать развитию всех киберспортивных мероприятий ESLпо всему миру, предлагая новый опыт как для участников чемпионатов, так и для зрителей. Технологии Intel обеспечат инфраструктуру для киберспортивных чемпионатов ESL, будут использоваться студиями и для организации вещания, при этом и любительские, и профессиональные турниры будут проводиться на ПК с процессорами Intel® Core™ i7, а всё оборудование, применяемое ESL для производства видео и осуществления вещания, будет построено на базе процессоров Intel® Core™ и Intel® Xeon®.

Компании также сообщили об учреждении приза Intel® Grand Slam для “Counter Strike: Global Offensive” (“CS:GO”): первая команда, сумевшая в течение 12 месяцев выиграть четыре чемпионата “CS:GO” ESL, получит в качестве бонуса 1 млн. долларов. На получение такого приза могут претендовать  команды, представляющие лиги Intel Extreme Masters, ESL One, ESL Pro League и DreamHack Masters.

Развитие технологий виртуальной реальности

Кроме того, Intel объявила о нескольких партнерствах и инвестициях, способствующих развитию киберспорта с использованием виртуальной реальности (VR e-sports), а также ускорению глобального роста киберспорта, в том числе посредством таких крупных чемпионатов как Intel Extreme Masters. В числе анонсированных партнерств:

  • Сотрудничество с Ready At Dawn Studios, в рамках которого все владельцы шлема виртуальной реальности Oculus Rift в течение трех месяцев начиная с 20 июля смогут бесплатно загрузить “Echo Arena”. В стремительно набирающей популярность версии “Lone Echo” игры “Echo Arena”, с многопользовательским режимом, команды до пяти игроков смогут сразиться друг с другом на виртуальной арене, где им предстоит перемещаться в роботизированном антураже, ускоряться и наносить удары в условиях невесомости.
  • Коллаборация с ESL и Oculus по запуску лиги VR Challenger League. Серия VR турниров начнется уже в июле и будет включать игры “The Unspoken” от студии Insomniac Games, так и “Echo Arena” от Ready At Dawn Studios. Соревнования по VR киберспорту будут проводиться как онлайн, так и на ключевых мероприятиях; в турнирах смогут принять участие геймеры со всего мира, финал VR-турниров состоится в рамках чемпионата Intel Extreme Masters World Championship в польском Катовице в 2018 году.

Что касается других инноваций в области виртуальной реальности, группа Linkin Park вместе с Intel объявляют о новом дополнении к уже существующему партнерству. Проект Linkin Park Destination на базе технологий Spatialand и Intel позволит группе увеличить свой охват в соцсетях и позволит поклонникам с помощью технологий виртуальной реальности увидеть жизнь группы – начиная с работы на студии и заканчивая турне. Проект будет запущен в июле и позволит фанатам группы использовать VR приложение Spatialand для доступа к музыке Linkin Park, общения с музыкантами, участия в новых конкурсах, покупки сувенирной продукции и даже позволит им поучаствовать в специальных мероприятиях, организуемых группой для своих поклонников.

1По результатам тестов SPECint_rate_base2006 n-copy с использованием процессоров Intel® Core™ i9-7900X в сравнении с Intel® Core™ i7-6950X.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могут быть оптимизированы для обеспечения производительности только микропроцессоров Intel.

Результаты тестов производительности, таких как SYSmark и MobileMark, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения в этих факторах могут повлиять на результаты измерений. Перед принятием решения о покупке следует использовать другую информацию и тесты производительности, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. Более подробную информацию можно получить по адресу www.intel.com/benchmarks.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.