CES 2018: Новые подключенные устройства для умного дома на базе технологий Intel

Из всех сфер, в которых данные способны в корне поменять нашу повседневную жизнь, пожалуй, наиболее заметно развитие технологий умного дома. На выставке CES корпорация Intel вместе со своими партнерами представила новые продукты, которые способны менять и улучшать нашу жизнь, что делает работу с этими продуктами более удобной и приятной.

Согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году объём глобального рынка технологий умного дома достигнет 100 миллиардов доларов1, при этом в среднестатистическом доме будет насчитываться более 35 подключенных устройств2. Однако в условиях бурного развития подключенных устройств и соответствующего пользовательского опыта, уже недостаточно просто иметь подключение к сети. Сегодня потребители ожидают, что их подключение будет быстрым, надежным и безопасным. И корпорация Intel располагает всем необходимым, чтобы связать всё это воедино, предлагая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и мощные технологии для работы с данными – практически всё, что необходимо для реализации действительно умного дома.

Подробнее: CES 2018 (Пресс-кит) | Решения для умного дома начинаются с технологий Intel (Intel.com)

Познакомьтесь с четырьмя новыми продуктами и инновациями для умного дома, которые были представлены на выставке CES 2018:

Еще более скоростной доступ к сетям WiFi. Intel представила новые чипсеты 802.11ax для бытовых домашних маршрутизаторов и шлюзов, которые позволят повысить скорость передачи данных, улучшить стабильность потоковой трансляции контента, качество онлайн-игр, видео-звонков и т.д. Стандарт 802.11ax является новейшим стандартом IEEE для Wi-Fi сетей, который призван удовлетворить постоянно растущий спрос на сети Wi-Fi в условиях современного  подключенного мира.

Создание оптимального пользовательского опыта с помощью сетей 802.11AX

» Открыть инфографику полностью

 Более скоростные и защищенные Wi-Fi маршрутизаторы. Компания D-Link* представила свой новый Wi-Fi роутер AC2600, использующий решения McAfee* и построенный на базе технологий Intel для умного дома. В числе прочего, эти технологии включают в себя чипсет Intel® Home Wi-Fi Chipset WAV500 Series, обеспечивающий надежную одновременную работу множества подключенных устройств в домашней сети. Кроме того, на выставке была представлена модель Wi-Fi роутера Blue Cave от ASUS*, которая также построена на базе чипсета Intel Home Wi-Fi Chipset WAV500 Series и совмещает мощный функционал Wi-Fi с комплексным решением для сетевой безопасности в стильном и современном дизайне, который нельзя оставить незамеченным.

Умные колонки. Модель JD DingDong Play, умный помощник, представленный компанией JD.com* и построенный на базе технологий Intel, стал первым подобным устройством с большим экраном от китайских производителей. В этом современном флагманском продукте используется процессор Intel Atom®, что обеспечивает ему значительную вычислительную мощность. Всё это позволяет с его помощью реализовать новые передовые функции, например, осуществлять распознавание лиц.

Голосовые сервисы на ПК. Персональные компьютеры с поддержкой голосовых сервисов Amazon* Alexa, в том числе модели от Acer*, ASUS*, HP* и Lenovo*, позволяют работать с документами, получать удовольствие от развлечений и управлять умным домом с помощью голосовых команд. Корпорация Intel помогает улучшить опыт работы с Alexa на ПК, предлагая поддержку голосового управления, технологию  Intel® Smart Sound для четкого насыщенного звука и технологию Intel® Wake on Voice, благодаря которой компьютер, как только услышит произнесенное пользователем слово «wake», просыпается и начинает отвечать.

Корпорация Intel продолжает сотрудничество с лидерами отрасли, чтобы дать старт новой эре пользовательского взаимодействия с умным и подключенным домом – взаимодействия, которое начинается вместе с технологиями Intel, и распространяется буквально на всё – от пользовательских устройств до центров обработки данных, и всего, что находится между ними.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.