Процессоры Intel Core 8-го поколения доступны в продаже с 5 октября

Ананд Шриватса (Anand Srivatsa), генеральный управляющий подразделения Desktop Platform Group в корпорации Intel, демонстрирует процессор Intel Core 8-го поколения для настольных систем. Новый процессор Intel для настольных ПК доступен в продаже с 5 октября 2017 года. (Фото: Корпорация Intel)

Анонсированные 24 сентября, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения для настольных систем доступны для приобретения, начиная с 5 октября. Семейство процессоров Intel Core 8-го поколения для настольных ПК включает устройства с самой различной производительностью, в том числе линейку процессоров «K» с разблокированным множителем. Новинки ориентированы на тех, для кого важна топовая производительность, в том числе на геймеров, создателей контента и на оверклокеров.

Новое семейство процессоров для настольных ПК включает процессор Intel Core i7 8-го поколения, который является лучшим процессором для настольных игровых систем за всю историю Intel1, а также первый 6-ядерный процессор Intel Core i5 для настольных ПК и первый 4-ядерный процессор Intel Core i3 для настольных систем. В сравнении с процессорами Intel Core 7-го поколения, новые устройства обеспечивают прирост частоты смены кадров в ряде случаев на 25%2, повышая качество игрового процесса. Что касается создания контента, то новые процессоры позволяют ускорить редактирование видео на 65%3 по сравнению с компьютерами трехлетней давности.

Организация HWBOT, специализирующаяся на проведении международных оверклокерских соревнований и составлении соответствующих рейтингов, уже отметила новые рекорды в области оверклокинга4, в том числе зафиксировала в общей сложности два мировых рекорда и присудила девять первых мест за проекты оверклокинга, в которых фигурировал процессор Intel Core i7-8700K 8-го поколения.

Процессоры Intel Core 8-го поколения для настольных ПК доступны в продаже через различных ритейлеров; материнские платы на базе новых чипсетов Intel Z370 доступны от всех основных поставщиков материнских плат.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения максимальной производительности только на процессорах  Intel®. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark* и MobileMark*, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в приведённых выше факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о планируемой покупке, включая информацию об эксплуатации этой линейки с другими продуктами и компонентами. За более подробной информацией обращайтесь по адресу www.intel.com/benchmarks.

1 По результатам тестов с использованием в качестве нагрузок наиболее популярных игр в режиме тестирования, сравнение частоты кадров (frames per second, FPS) на процессоре Intel Core i7-8700K.

2 По результатам тестов Gears of War* 4 Workload – режим тестирования – при сравнении процессора Intel® Core™ i7-8700K (6C/12T) с процессором Intel® Core™ i7-7700K (4C/8T).

3 По результатам тестов Photo Editing Adobe Photoshop Lightroom при сравнении процессора Intel® Core™ i7-8700K (6C/12T) с процессором Intel® Core™ i7-4790K (4C/8T).

4 Изменение тактовой частоты или напряжения может повредить процессор или другие компоненты или снизить срок их службы, и может привести к ухудшению стабильности или производительности системы. Гарантия качества может не распространяться на процессоры, которые эксплуатируются за пределами указанных спецификаций. Более подробную информацию можно получить у производителей систем и компонентов.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.