Новые процессоры Intel® Core™ 8-го поколения с интегрированной графикой Radeon RX Vega M позволяют добиться трехкратного прироста частоты кадров в секунду на устройствах толщиной всего 17 мм

Корпорация Intel представила процессор Intel® Core™ 8-го поколения с интегрированной графикой Radeon™ RX Vega M в январе 2018 года. В силу своих развитых функций и высокой производительности, новинка ориентирована на геймеров, создателей контента и на поклонников технологий виртуальной и смешанной реальности. (Фото: Walden Kirsch/Intel Corporation)

Сегодня корпорация Intel представила первое в своем роде устройство: процессор Intel® Core™ 8-го поколения с интегрированной графикой Radeon™ RX Vega M. В силу своих развитых функций и высокой производительности, новинка ориентирована на геймеров, создателей контента и на поклонников технологий виртуальной и смешанной реальности. Новый процессор расширяет портфолио Intel и оптимизирован для использования в компьютерах с компактным форм-фактором, в том числе в устройствах «два в одном», тонких и легких ноутбуках или в мини-ПК.

Подробнее: 8th Gen Intel Core with Radeon RX Vega M Graphics (Обзор продукта) |  8th Gen Intel Core (Пресс-кит) | 2018 CES (Пресс-кит)

Среди новинок, построенных на базе нового процессора – новые тонкие и легкие устройства «два в одном» от Dell* и HP*, а также самый мощный на сегодняшний день мини-ПК Intel NUC. Новый процессор Intel Core 8-го поколения будет представлен в двух конфигурациях:

  • Процессор Intel Core 8-го поколения с графикой Radeon™ RX Vega M GL (общее тепловыделение 65Вт)
  • Процессор Intel Core 8-го поколения с графикой Radeon™ RX Vega M GH (общее тепловыделение 100Вт) с разблокированным множителем

Создавая условия для развития инноваций

Intel впервые поделилась подробностями этой новой модели в семействе процессоров Intel Core 8-го поколения в начале ноября. Устройство сочетает в себе четырехъядерный процессор Intel, графику Radeon RX™ Vega M и 4 ГБ специализированной памяти HBM2, которые соединены друг  с другом с помощью технологии Intel Embedded Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB). EMIB выступает в роли высокоскоростного интеллектуального моста между графическим процессором и памятью HBM2 и позволяет уменьшить размеры чипа более чем в два раза по сравнению с аналогичной конфигурацией на дискретных элементах.

За счет этой экономии пространства OEM производители получают дополнительную свободу и возможности для развития инноваций и для создания новых тонких и легких устройств. Например, многие системы, выпущенные три года назад, весят около 3 кг, работают всего четыре часа и выполнен в корпусе толщиной более 32 мм. Благодаря новому процессору производители смогут выпускать устройства толщиной менее 17 мм, которые работают до 8 часов без подзарядки1,5, и при этом обеспечивают более высокий уровень производительности. Все это, а также новая схема общего питания в режиме реального времени и соответствующие программные драйвера являются примером того, как инновации на стыке аппаратного и программного обеспечения позволяют создавать новые возможности.

Процессор для геймеров, создателей контента и энтузиастов

Новый процессор Intel Core 8-го поколения с интегрированной графикой Radeon™ RX Vega M обеспечивает первоклассный пользовательский опыт для геймеров и поклонников виртуальной реальности. В частности, процессор обеспечивает в ряде случаев трехкратное увеличение2,5 числа кадров в секунду на более тонких, легких и компактных устройствах по сравнению с аналогичными системами трехлетней давности и увеличение производительности на 40% по сравнению с современными системами с дискретной графикой. Теперь пользователи могут играть в самые свежие игры, такие как Vermintide* 2, в высоком разрешении, разместившись дома на уютном диване или по пути на работу, и при этом наслаждаться гладкостью изображения и яркими цветами, полностью погружаясь в игровой процесс.

Новый процессор предлагает более широкие возможности и для создателей контента, не важно, идет ли речь о создании 3D графики с нуля, об удобном редактировании видео в домашних условиях или вне дома, или об использовании наиболее популярных приложений для творчества. В сравнении с компьютерами трехлетней давности с дискретной графикой, создание контента в Adobe Premier Pro* на новых системах осуществляется на 42% быстрее4,5. Представьте себе общую гибкость и производительность, которые достигаются в новых устройствах «два в одном» на базе этого процессора.

Поскольку высокая производительность и развитая графическая подсистема позволяют работать практически с любыми устройствами, начиная со шлемов  Windows* Mixed Reality и заканчивая устройствами Oculus*, потребителям доступны самые различные приложения виртуальной реальности, будь то просмотр трансляции со спортивного мероприятия или фильма, изучение знаменитого памятника архитектуры или других  достопримечательностей или просто VR игры – и все это на компьютере, который отличается изящным дизайном и является еще более тонким и компактным, чем ожидают пользователи.

Дальнейшее развитие процессоров 8-го поколения

Помимо использования в мини-ПК Intel NUC и новых устройствах от Dell и HP, этот новый процессор Intel Core 8-го поколения позволит также реализовать игровое облачное решение от Artesyn* и Gamestream*. И это лишь только начало – в течение этого года будет представлено множество новых продуктов на базе процессоров Intel Core 8-го поколения. В частности мы увидим новые решения Intel в сегменте высокопроизводительных ноутбуков high-end класса, процессоры Intel Core H-series, первые решения с использованием памяти Intel® Optane™ в мобильных устройствах на базе Intel Core 8-го поколения, а также новые подробности о платформе Intel® Core™ vPro™ 8-го поколения для бизнеса.

Новые устройства Intel Core 8-го поколения будут демонстрироваться на стенде Intel на выставке CES, стенд #100048 в павильоне Central Hall South Выставочного центра Лас-Вегаса. Чтобы оставаться в курсе всех новостей компании с выставки CES, откройте пресс-кит, посвященный выставке CES 2018, а также просмотрите выступление главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich) перед началом выставки, в котором он рассказывает, какую роль в формировании инноваций играют данные.

Intel, логотип Intel, Intel Core, Intel Optane и Intel vPro являются торговыми марками корпорации Intel в США и/или других странах.
*Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.
Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Производительность может отличаться в зависимости от конфигурации системы. Более подробную информацию можно получить у производителя системы, продавца или по адресу www.intel.com.
1 Согласно расчетам, с использованием базовой платформы с аккумулятором емкостью 75Вт*ч и экраном 4K на операционной системе Windows 10*, среднее энергопотребление при локальном воспроизведении видео в формате 4K 24fps 10bit HEVC: процессор Intel® Core™ i7-8705G 8-го поколения, PL1=65Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,1ГГц, память: 16ГБ, подсистема хранения: SSD, графика: Radeon* RX Vega M GL, операционная система: Windows* 10, экран: 4K, емкость аккумулятора: 75Вт*ч
2 Согласно результатам теста Vermintide 2 на базовой платформе Intel: процессор Intel® Core™ i7-8705G 8-гопоколения, PL1=65Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,1 ГГц, Память: 16 ГБ, подсистема хранения: SSD, графика: Radeon* RX Vega M GL, операционная система: Windows* 10; система трехлетней давности: процессор Intel® Core™ i7-4720HQ, PL1=47Вт TDP, 4C8T, Turbo до 3,6ГГц, на плате Asus*, память: 8ГБ DDR3, подсистема хранения: дисковый накопитель емкостью 1 ТБ, 5400RPM, графика: NVIDIA* GTX950M, операционная система: Windows* 10
3 Согласно результатам теста с рабочей нагрузкой Hitman* Gaming Workload на базовой платформе Intel: процессор Intel® Core™ i7-8705G 8-гопоколения, PL1=65Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,1 ГГц, Память: 16 ГБ, подсистема хранения: SSD, графика: Radeon* RX Vega M GL, операционная система: Windows* 10; процессор Intel® Core™ i7-8550U, PL1=15Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,0ГГц на Asus 17”*, память: Dual Channel 16ГБ DDR4 2400, подсистема хранения: SSD-накопитель емкостью 256ГБ, дисковый накопитель емкостью 1ТБ 5400RPM, графика: NVIDIA* GTX 1050 с 4ГБ памяти GDDR5, операционная система: Windows* 10
4 Согласно результатам теста с рабочей нагрузкой Adobe Premier Pro CC 2018 Workload на базовой платформе процессор Intel® Core™ i7-8705G 8-го поколения, PL1=65Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,1ГГц, память: 16ГБ, подсистема хранения: SSD, графика: Radeon* RX Vega M GL, операционная система: Windows* 10; система трехлетней давности: процессор Intel® Core™ i7-4720HQ, PL1=47Вт TDP, 4C8T, Turbo до 3,6ГГц на Asus*, память: 8ГБ DDR3, подсистема хранения: дисковый накопитель емкостью 1 ТБ 5400RPM, графика: NVIDIA* GTX950M, операционная система: Windows* 10
5 Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения в любых из перечисленных факторов могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать информацию и тесты производительности из других источников для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. См. дополнительную информацию на сайте www.intel.com/benchmarks.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.