CES 2018: Intel устанавливает мировой рекорд Гиннесса, запустив сотню дронов Intel Shooting Star Mini внутри помещения

На международной выставке потребительской электроники CES 2018 корпорация Intel установила новый мировой рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса, – по количеству одновременно запущенных внутри помещения беспилотных летательных аппаратов (дронов), управляемых с одного компьютера. Компания запустила флотилию из сотни дронов Intel® Shooting Star™ Mini в рамках светового шоу, состоявшегося внутри павильона в воскресенье, 7 января, в рамках подготовки к выступлению главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich’s) накануне выставки в понедельник.

Дроны Intel Shooting Star Mini стали первыми беспилотниками компании, которые были спроектированы и построены с нуля для проведения световых шоу внутри помещений. Компания творчески подошла к разработке дронов, уделив внимание безопасности, и создала легковесную конструкцию с защитой винтов. Благодаря своим источникам света дроны способны создать в общей сложности более 4 миллиардов цветовых комбинаций, что позволяет добиться зрелищных визуальных эффектов в воздухе.

Пресс-киты: Дроны Intel | CES 2018

Этот дрон стал младшим братом модели Intel Shooting Star, которая использовалась для создания световых шоу в вечернем небе на крупнейших музыкальных фестивалях мира, таких как Coachella, на знаковых спортивных мероприятиях и праздниках по всей Азии и не только. Новая система позиционирования внутри помещений Intel Indoor Location System, которая используется в дронах Intel Shooting Star Mini, позволяет Intel расширить возможности своих решений для индустрии развлечения: новые дроны умеют удерживать положение, перемещаться по помещению без сигнала GPS и создавать красивейшие световые шоу.

До этого Intel уже устанавливала мировой рекорд, удостоенный титула рекорда Гиннесса, одновременно запустив в небо рой из 500 дронов Intel Shooting Star в Гамбурге, 7 октября 2016 года. В тот раз Intel побила свой собственный рекорд того же года, когда компания запустила в воздух сотню таких дронов.

Корпорация Intel рада сотрудничеству со своими партнерами над созданием новых зрелищных шоу внутри помещений на базе системы Intel Shooting Star Mini. Следите за новостями компании в течение года. Получить более подробную информацию и узнать о новинках компании можно на стенде Intel на выставке CES (#10048), или в пресс-ките Дроны Intel.

» Загрузить все изображения  (ZIP-архив, 9 МБ)

» Загрузить видео: «CES 2018: Дроны Intel Shooting Star Mini устанавливают новый мировой рекорд (кадры со съёмок)»

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.