Пять фактов о подразделении Intel Client Computing Group

Пять фактов о подразделении Intel Client Computing Group

Корпорация Intel опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2017 года, где среди ключевых моментов отмечались высокие показатели подразделения Intel Client Computing Group (CCG). Во втором квартале подразделение CCG добилось выручки на уровне 8,2 млрд. долларов США, что на 12% выше по сравнению с выручкой за второй квартал прошлого года. Бизнес-группа продолжает выпускать революционные продукты и помогает своим заказчикам представлять высококлассные решения.

Подразделение Intel CCG чаще всего упоминается в контексте продуктов для персональных компьютеров, но оно специализируется не только на этом. Ниже мы приведем пять фактов о подразделении Intel Client Computing Group и расскажем о тех возможностях роста, которые открываются благодаря ему.

Подразделение CCG развивается вместе с развитием рынка персональных компьютеров. Intel обладает широким видением рынка персональных компьютеров. Подразделение CCG создает процессоры и разрабатывает другие технологии, которые лежат в основе множества различных вычислительных устройств. Продукция Intel находит самое различное применение, начиная с новых ПК и заканчивая технологиями для умного дома и принципиально новыми компьютерами, которые становятся возможными благодаря таким инновациям как Compute Card.

Создание условий для развития киберспорта и технологий виртуальной реальности. Одним из наиболее ярких сегментов рынка персональных компьютеров является сегмент ПК для энтузиастов. Это обусловлено растущим интересом к киберспорту и развитием таких новых технологий как виртуальная реальность. Корпорация Intel с самого начала заявила о себе в этом сегменте, предлагая энтузиастам, создателям контента, организаторам потокового вещания и зрителям технологии, необходимые для максимальной производительности. В прошлом месяце команда CCG объявила об одной из самых важных сделок за всю историю киберспорта; кроме того, подразделение активно работает над тем, чтобы привнести технологии виртуальной реальности в индустрию киберспорта.

Развитие инноваций в масштабах всей платформы. Intel стремится сделать опыт работы с технологиями максимально удобным и комфортным – не важно, идет ли речь о выпуске Thunderbolt 3, чтобы пользователи могли переносить полнометражные фильмы в формате 4K менее чем за полминуты, о создании технологий безопасности, которые помогают защитить корпоративные данные, или о возможности еще более быстрого запуска игр благодаря технологии памяти Intel Optane Memory.

Сетевые технологии также являются частью общей картины. Для удобства работы с ПК необходимо качественное подключение к сети, и именно поэтому подразделение CCG разрабатывает скоростные 4G модемы, выступает первопроходцем в области непрерывно подключенных ПК и закладывает основу для новых сетей пятого поколения. Кроме того, подразделение занимается улучшением сетевых технологий в домашних условиях, представляя свои передовые технологии шлюзов и маршрутизаторов для дома и многое другое.

Лидерство в области высокопроизводительных решений сегодня и в будущем. Продукция Intel постоянно  демонстрирует высокие показатели в различных тестированиях, в том числе это касается и недавно представленного нового семейства процессоров X-series и процессоров Intel® Core™ 7-го поколения. С учетом грядущего выпуска процессоров Intel® Core™ 8-го поколения, а также того, что новые процессоры уже демонстрируют прирост производительности на 30% по сравнению с процессорами предыдущего поколения, очевидно, что компания не намерена сбавлять набранных темпов1.

 

1По результатам тестирования SYSmark* 2014 v1.5 (производительность настольных приложений Windows Desktop Application Performance). Сравнение процессора i7-7500U 7-го поколения, PL1=15Вт TDP, 2C4T, Turbo до 3,5ГГц, память: 2×4ГБ DDR4-2133 и ориентировочных показателей процессора Core i7 8-го поколения: PL1=15Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4 ГГц, память: 2×4ГБ DDR4-2400, подсистема хранения: Intel® SSD, Windows* 10 RS2. Питание от сети переменного тока. Примечание: оценки производительности приведены без фактических испытаний (Pre-Silicon) и могут измениться позднее.  Оценки Pre-Si предполагают погрешность в размере +/- 7%.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения максимальной производительности только для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark и MobileMark, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в приведённых выше факторах могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими продуктами и компонентами. За более подробной информацией обращайтесь по адресу http://www.intel.com/benchmarks.

 

 

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.