Intel вместе с партнерами расширяют потенциал умного производства

Умные склады Hikvision оснащены новыми интеллектуальными системами и обеспечивают высокий уровень эффективности за счет мобильных роботов с умным зрением, которые позволяют принимать решения практически в режиме реального времени.
(Фото: Корпорация Intel / Hikvision)
» Просмотреть изображение в полном размере

Что нового: На выставке Hannover Messe корпорация Intel вместе со своими партнерами по экосистеме демонстрируют целое множество новых взаимосвязанных и умных технологий, которые позволяют реализовать решения для промышленного Интернета вещей (IIoT). К их числу относятся инновационные способы использования устаревшего оборудования  и повышения уровня автоматизации, а также новые исследования тех проблем и сложностей, с которыми сталкиваются современные фабрики.

“В эту эпоху стремительной цифровой трансформации нам следует полностью пересмотреть производственные процессы и работу фабрик в том виде, в котором мы их знаем. Intel вместе со своей развитой партнерской экосистемой помогает производителям в их переходе к интеллектуальным фабрикам. Предлагая продукты, позволяющие изменить вычислительные технологии и перенести их из цеха в облако и на периферию, для скорейшей автоматизации производственных процессов, Intel помогает компаниям уже сегодня реализовать потенциал умного производства.”

— Кристин Боулс, вице-президент подразделения Internet of Things Group и генеральный директор отдела Industrial Solutions Division в корпорации Intel

Что это означает: Благодаря технологиям Промышленного Интернета вещей (IIoT) новые фабрики станут более взаимосвязанными и будут еще больше ориентированы на работу с данными. Они становятся все более интеллектуальными и отзывчивыми, с большим уровнем автоматизации оборудования, с более развитым взаимодействием между машинами и людьми, они позволяют с легкостью менять и управлять всеми аспектами своей деятельности в режиме реального времени за счет современных технологий периферийных вычислений. На этих фабриках предусмотрена возможность совместной работы людей, машин и производственных систем в масштабах всей промышленной экосистемы.

Как это устроено: Решение TwinCAT Vision для контроля качества, разработанное компанией Beckhoff Automation*, позволяет осуществлять обработку изображений практически в режиме реального времени непосредственно в производственном цехе для профилактической инспекции с целью выявления механических аномалий на производственной линии. Это решение помогает упростить процессы контроля качества, свести к минимум время простоя и число дефектов, а также нарастить объемы производства. В основе этого решения лежат высокопроизводительные процессоры Intel® Xeon®, которые позволяют перенести необходимую вычислительную мощность, присущую системам серверного класса, на периферию. Роботы Hikvision, которые управляются с помощью системы компьютерного зрения на базе устройств обработки видеоинформации Intel® Movidius™ Myriad™ 2 VPU в настоящее время используются в автоматизированных сортировочных центрах JD.com и на умной фабрике Mattel. Использование этих роботов, которые перемещают продукцию по производственной линии вплоть до заключительных этапов и далее в складскую зону, способствует повышению эффективности и безопасности операций.

Intel Hikvision IIOT factory 2
Учет веса и объема: Благодаря возможности аналитики складских операций в режиме реального времени, а также возможности повышения эффективности на 84%, компании используют системы умного зрения для оптимизации складского управления. (Фото: Корпорация Intel / Hikvision)
» Просмотреть изображение в полном размере

Еще один шаг вперед: По мере того, как фабрики переходят на цифровые технологии и становятся все более подключенными, возникает вопрос, что делать с устаревшим оборудованием, которое зачастую было произведено на заказ и стоит больших денег, но при этом не предполагает работу с Интернетом вещей? На выставке в Ганновере корпорация Intel вместе со своими партнерами демонстрирует, каким образом можно уйти от мониторинга состояния и производительности устаревшего оборудования в ручном режиме и сделать этот процесс автоматизированным. Решения для Интернета вещей позволяют оптимизировать существующие старые активы и получать от них свежие данные и инсайты. Подключение к Интернету является только лишь первым шагом. Применение современного программного обеспечения и аналитических инструментов открывает новые возможности и позволяет осуществлять больше вычислений с помощью консолидированных систем на периферии, что способствует автоматизации процессов, осуществляемой средствами программного обеспечения. Решение EXOR* Smart Factory опирается на этот подход, ориентированный на работу с данными, и использует масштабируемые вычисления, реконфигурируемое оборудование и ускорение рабочих нагрузок для обеспечения детерминированного соединения от периферии до облака. Это позволяет добиться надежного удаленного мониторинга производственных процессов и эффективного управления промышленным оборудованием.

Новое исследование: Эффективность умных фабрик определяется эффективностью взаимодействия между людьми и машинами. Рабочие жаждут перемен и хотят увидеть «интеллектуальные» решения для наиболее трудных задач, однако в то же время многие не доверяют новым технологиям. Чтобы лучше понять те задачи и сложности, с которыми сталкиваются современные фабрики, доктор Ирен Петрик (Dr. Irene Petrick) и доктор Фейт Маккреари (Dr. Faith McCreary) из Intel опросили рабочих и руководителей производственных предприятий, заводов и фабрик и составили отчет «Для реализации парадигмы Промышленность 4.0 необходима эволюция как самих рабочих, так и производственных операций». Ирен Петрик намерена обсудить этот отчет на выставке Ганновер Мессе в 10-00 в пятницу, 27 апреля, на стенде D17 в павильоне Hall 8.

Intel на выставке Hannover Messe: Посетите стенд Intel в павильоне Hannover Exhibition Grounds Hall 6, D38, на выставке, которая состоится с 23 по 27 апреля в Германии.

Дополнительно: Технологии Intel для производства и промышленного сектора.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.