Корпорация Intel намерена интегрировать поддержку сетей 5-го поколения в мобильные ПК уже в следующем году

Корпорация Intel продолжает создавать новые продукты и выстраивать партнерские отношения для развития мобильных сетей пятого поколения, работая над сетевой инфраструктурой, клиентскими решениями и облачными сервисами.

Сегодня Intel объявила о том, что сотрудничает с Dell, HP, Lenovo и Microsoft над тем, чтобы обеспечить доступ к сетям 5G на персональных компьютерах под управлением Windows с помощью коммерчески доступных 5G модемов Intel® XMM™ 8000 series. Intel ожидает, что первые высокопроизводительные ПК с подключением к сетям 5G поступят на рынок во второй половине 2019 года.

Пресс-киты: 2018 MWC | Технологии сетей 5-го поколения и Intel

Посетители Всемирного мобильного конгресса (MWC) смогут познакомиться с прототипом нового ПК с поддержкой сетей 5G – устройством-трансформером «два в одном», оснащенным одним из первых 5G модемов и построенных на базе процессора Intel® Core™ i5 8-го поколения. Кроме того, в рамках MWC Intel будет демонстрировать возможности технологий 5G для персональных компьютеров, осуществляя прямую трансляцию видео по сети пятого поколения. Представленный прототип является одним из первых шагов, которые приближают отрасль к новой реальности, становящейся возможной благодаря ПК с поддержкой сетей 5G.

Мобильные сети 5G – это не просто очередное поколение технологий беспроводной связи. Технологии пятого поколения создают новые возможности для развития технологических инноваций в области вычислений и мобильной связи – от облака до сети и клиентских устройств.

Сегодня персональные компьютеры выступают в роли центрального узла для обработки невероятных объемов данных. В то же время мы видим появление сетей пятого поколения. Эти сети не только генерируют значительные объемы данных, нуждающиеся в обработке, но также позволяют реализовать новый пользовательский опыт для владельцев ПК. Представьте себе иммерсивные впечатления, которые становятся доступными благодаря безграничной виртуальной реальности в любом уголке мира, или возможность загрузки файла размером 250МБ за считанные секунды из припаркованного автомобиля.  Или возможность продолжать участие в многопользовательской компьютерной игре, пока вы едете в беспилотном автомобиле, который доставляет вас на занятия. Согласитесь, все это в корне отличается от того, к чему мы привыкли до настоящего момента. Это только лишь некоторые примеры того, как 5G изменит характер использования мобильных ПК. По мере того, как меняется роль и характер данных, важно, чтобы к моменту создания этого нового мира уже были доступны ПК с поддержкой сетей 5G.

Помимо 5G:

На Всемирном конгрессе мобильной связи Intel также представит другие продукты и технологии, которые разрабатывает для создания более подключенного будущего:

  • 11ax, следующая важная веха в Wi-Fi технологиях. Тонкий ПК с поддержкой стандарта 802.11ax будет демонстрироваться на стенде Intel 3E31 в павильоне Hall Стандарт 802.11ax обеспечивает расширенные возможности для управления и более высокую эффективность работы сети, и станет важной частью подключенного будущего, наряду с технологиями 5G.
  • На стенде 3E31 в павильоне Hall 3 будут демонстрироваться возможности eSIM. По состоянию на сентябрь 2017 года, все модемные решения Intel для ПК в корпоративном и потребительском сегментах поддерживают технологию eSIM. Эта технология является неотъемлемым элементом подключенных ПК, и Intel намерена и впредь поддерживать эту технологию в будущем. Intel продолжает работу в масштабах всей экосистемы, стараясь предоставить нашим конечным заказчикам возможность комфортной работы с новыми технологиями при покупке готовой продукции без необходимости каких-либо доработок.

Intel активно инвестирует в свое портфолио беспроводных технологий и в своих партнеров, с которыми корпорация выводит на рынок мобильные подключенные ПК с поддержкой сетей 5G. За счет этого Intel стремится обеспечить преимущества для своих пользователей, в том числе возможность просмотра видео в высоком разрешении на ходу, возможность высококлассных компьютерных игр и высокоскоростного подключения к сети, при работе через Wi-Fi и через сети сотовой связи. Благодаря высокой скорости и емкости сетей 5G корпорация Intel намерена открывать возможности для создания принципиально нового опыта и впечатлений, которые едва ли можно представить в сегодняшних условиях, и сделать нормой подключение к сети из любой точки и в любое время.

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы, и для их работы может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Уровень производительности может меняться в зависимости от конфигурации системы. Абсолютную безопасность не способна обеспечить ни одна компьютерная система. За более подробной информацией обращайтесь к производителю системы, к продавцу или на сайт Intel.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.