Фабрика Intel, взгляд изнутри: одна из самых чистых комнат для совещаний на Земле

Фотографии Intel: Офисное помещение на фабрике Intel Fab D1X

Здесь нет нужды протирать пыль. По уровню чистоты с помещениями этой фабрики, где производятся микропроцессоры , не сравнится ни одно другое место на Земле. Чтобы не допустить загрязнения в процессе изготовления микросхем, воздух в чистых комнатах на фабриках Intel проходит очистку, которая обеспечивает в тысячи раз меньшее содержание частиц пыли, чем в стерильных больничных операционных.

Офисное помещение для совместной работы на фабрике Intel Fab D1X в Хилсборо, штат Орегон, уникально.

Это единственная комната для совещаний на всей фабрике, в которую, к слову,  компания вложила миллиарды долларов. Хотя само здание Fab D1X занимает территорию, на которой бы с легкостью уместились четыре футбольных поля, каждый квадратный метр здесь исключительно дорог и ценен. Именно по этой причине на этом ультрасовременном предприятии Intel предусмотрена лишь одна-единственная подобная комната для совместной работы.

Все, что попадает на фабрику – в том числе и в «офисное» помещение Fab D1X Team Room – должно быть тщательно промыто или протерто. Сотрудники должны быть с ног до головы одеты в специальные защитные комбинезоны, носить защитные очки, две пары перчаток, бахилы, капюшоны и маску для лица. Кожа и волосы практически полностью должны быть закрыты. Зачастую сотрудники узнают друг друга не по лицу, а по телосложению или походке.

В помещении для совместной работы на фабрике D1X запрещено все, что может создавать пыль или оставлять частицы. К примеру, здесь нельзя пользоваться косметикой. Вне закона и традиционные офисные принадлежности – бумага и карандаши, поскольку они также создают микроскопические частицы пыли. Для ведения записей можно пользоваться только чернильными перьями и специально сертифицированной синтетической бумагой. Ниже мы впервые публикуем фотографию чистой комнаты для совещаний D1X Team Room. Дополнительные фотографии фабрик Intel можно увидеть в подборке фотографий с производств Intel.

Intel Bunnysuits fab
» Просмотреть изображение в полном размере
Руководство фабрики собирается на ежедневной утренней «летучке» в 8-20 утра в небольшом помещении на Fab D1X, чтобы обеспечить слаженную работу этого завода по выпуску микропроцессоров в Хилсборо, штат Орегон. В комнату могут втиснуться до 30 человек для обсуждения  производственных планов и прогнозов, экспертов, которых необходимо привлечь и других неотложных вопросов. Фабрика, занимающая территорию, на которой с легкостью бы уместились четыре футбольных поля, работает в режиме 24х7х365. (Фото: Walden Kirsch / Корпорация Intel)

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.