Intel Core i9 приходит в мобильные устройства. Intel представляет свой лучший на сегодня процессор для игр и создания контента на ноутбуках

Сегодня на глобальном мероприятии в Пекине корпорация Intel представила свой первый процессор Intel® Core™ i9 для ноутбуков. Являющийся частью недавно представленной новой линейки высокопроизводительных мобильных продуктов, мощный процессор Intel Core i9 8-го поколения представляет на сегодня самый высокопроизводительный процессор Intel для ноутбуков, который призван обеспечить непревзойденный игровой опыт и возможности для создания контента на мобильных компьютерах.

Вместе с анонсом нового мобильного процессора Intel Core i9 корпорация Intel  также рассказала о новом расширении платформы Intel Core, которое позволяет совместить достоинства процессоров Intel Core 8-го поколения и памяти Intel® Optane™, представила новые высокопроизводительные процессоры и чипсеты для настольных систем, обеспечивающие современные вычислительные возможности  в режиме ожидания и в режим фоновой работы, и поделилась новыми подробностями о платформе Intel® Core™ vPro™ 8-го поколения.

Непревзойденный геймерский опыт и расширенные возможности для создания контента

Новые процессоры Intel Core i9, i7 и i5 8-го поколения для ноутбуков построены на базе платформы Coffee Lake с использованием 14нм++ технологического процесса, благодаря чему они обеспечивают прирост частоты смены кадров в компьютерных играх на 41%1 , а также позволяют редактировать видео в формате 4К на 59% быстрее, чем процессоры предыдущего поколения с той же самой дискретной графикой2.

Возглавляет семейство процессор Intel Core i9-8950HK 8-го поколения, который оптимизирован для того, чтобы расширить границы производительности. Это первый мобильный процессор Intel оснащенный шестью ядрами с поддержкой 12 потоков. Он оставляется с разблокированным множителем и поддерживает новую функцию Thermal Velocity Boost (TVB), которая позволяет рационально и в автоматическом режиме повышать тактовую частоту на 200 МГц, если температура процессора достаточно низкая и настройки энергосбережения позволяют включить турбо-режим. Таким образом, это позволяет увеличить частоту работы процессора в турбо-режиме до 4,8ГГц.

  • The new 8th Gen Intel Core i9, i7 and i5 processors for laptops
  • Intel announced in April 2018 that consumers will begin to see a
  • The new 8th Gen Intel Core i9, i7 and i5 processors for laptops
  • Intel-8th-Gen-Core-4
  • The new 8th Gen Intel Core i9, i7 and i5 processors for laptops
  • Intel-8th-Gen-Core-3

» Загрузить все изображения (ZIP, 16 MB)

С учетом динамичного развития индустрии компьютерных игр, корпорация Intel отмечает растущий спрос на ультрабыстрые ноутбуки, которые способны обеспечить производительность, присущую настольным системам, и позволяют создать иммерсивный и невероятно отзывчивый пользовательский опыт, в том числе реализовать одновременную трансляции и записи игрового процесса, не снижая при этом производительность самой игры, при этом с сохранением мобильности.

Но потребность в высокой производительности отнюдь не ограничивается одними лишь играми. Благодаря стремительному развитию технологических инноваций пользователи получают более простой и удобный доступ к самым различным видам контента, при этом в значительной степени меняется и характер создания и работы с этим контентом. В частности, все эти инновации привели к изменению самого понятия творческого подхода, и по мере того, как контент становится более насыщенным и более иммерсивным, увеличиваются и требования к производительности систем для создания и потребления этого контента. Новое семейство процессоров Intel Core 8-го поколения обеспечивает мощную мобильную платформу для создателей контента. Кроме того, благодаря высочайшей производительности в одно- и многопоточных режимах, новые мобильные процессоры Intel Core 8-го поколения позволяют насладиться идеальной работой высококачественных приложений с поддержкой технологий виртуальной реальности на мобильных устройствах, а также воспользоваться новыми функциями Windows* Mixed Reality Ultra.

Семейство высокопроизводительных мобильных процессоров Intel Core 8-го поколения дополняет новый чипсет Intel® 300 Series Chipset. Он оснащен интегрированным адаптером беспроводного доступа Gigabit Wi-Fi, обеспечивающим молниеносное подключение на гигабитных скоростях, с пропускной способностью вдвое превосходящей требования стандарта 2×2 802.11AC 80 MHz (867 МБит/с).

Память Intel Optane: теперь на мобильных и настольных платформах Intel Core 8-го поколения

Память Intel Optane представляет собой интеллектуальный и настраиваемый системный ускоритель для настольных и мобильных платформ, который позволяет повысить производительность и отзывчивость SATA накопителей не в ущерб их емкости.

Теперь память Intel Optane доступна на настольных и мобильных платформах Intel Core 8-го поколения. Вместе с тем, Intel сделала доступной функцию Data Drive Acceleration, которая позволяет повысить скорость работы вторичного дискового накопителя большой емкости. Это мощное сочетание позволяет ускорить загрузку компьютерных игр в 4,7 раза4 и в 1,7 раза ускорить загрузку медиафайлов5. Более подробную информацию о технологии Data Drive Acceleration можно получить по следующей ссылке.

Потребители смогут отличить расширенные платформы по наклейкам Intel Core i5+, i7+ и i9+ на системах, начиная с тех, которые построены на базе анонсированных сегодня высокопроизводительных мобильных и настольных процессоров Intel Core 8-го поколения. Наличие таких наклеек будет указывать потребителям на то, что они приобретают устройство с высокопроизводительным процессором Intel Core и памятью Intel Optane.

Дополнительная информация

По мере проведения дополнительных тестирований приведенные выше результаты тестирования могут потребовать пересмотра. Результаты зависят от конфигураций отдельных платформ и от используемых в тестах рабочих нагрузок и могут быть неприменимы к отдельным пользовательским компонентам, компьютерным системам и рабочим нагрузкам. Результаты отдельных тестов могут расходиться с результатами других тестирований, при этом включение защиты от уязвимостей может привести как к улучшению, так и к ухудшению результатов других тестов.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы только для микропроцессоров Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark* и MobileMark*, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в любых из перечисленных факторов могут повлиять на результаты измерений. Читателям рекомендуется использовать информацию и тесты производительности из других источников для принятия решения о покупке, включая информацию о производительности этого продукта при его использовании с другими компонентами. С более подробной информацией о тестах производительности и их результатах можно ознакомиться по адресу www.intel.com/benchmarks.

Технология Intel® Thermal Velocity Boost поддерживается на процессорах Intel® Core™ i9-8950HK и Intel® Xeon® E-2186M и предназначена для повышения производительности как в многопотоковых, так и в однопотоковых рабочих нагрузках. Максимальная частота ядра (Core Frequency) достигается, если температура процессора не превышает 50°C и настройки энергосбережения позволяют включить турбо-режим. При повышении температуры процессора частота может со временем снизиться. 

Изменение тактовой частоты или напряжения может повредить процессор или другие компоненты, или снизить срок их службы, и может привести к ухудшению стабильности или производительности системы. Гарантия качества продукции не распространяется на процессоры, которые эксплуатируются за пределами указанных спецификаций. Более подробную информацию можно получить у производителей компьютера или комплектующих.

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы, и для их работы может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Уровень производительности может меняться в зависимости от конфигурации системы. За более подробной информацией обращайтесь к производителю системы, к продавцу или на сайт www.intel.com.

1 Согласно измерениям в тесте Total War: WARHAMMER II Workload при сравнении процессора Intel® Core™ i9-8950HK 8-го поколения и Intel® Core™ i7-7820HK 8-го поколения. 

2 Согласно измерениям в тесте Adobe Premiere Pro Video Editing Workload при сравнении процессора Intel® Core™ i9-8950HK 8-го поколения и 8th Gen Intel® Core™ i7-7820HK 8-го поколения

3 Стандарт 802.11ac 2×2 160 МГц теоретически позволяет передавать данные с максимальной скоростью 1733 МБит/с, что вдвое выше по сравнению с теоретическими возможностями стандарта 802.11ac 2×2 80 MHz (867 МБит/с) и почти в 12 раз больше по сравнению с базовым стандартом Wifi 1×1 BGN (150 МБит/с), согласно спецификациям беспроводного стандарта IEEE 802.11. Для работы на этой скорости необходимы соответствующие беспроводные роутеры с поддержкой стандарта 802.11ac и выше. Для достижения гигабитных скоростей в беспроводной сети необходим беспроводной маршрутизатор или точка доступа с поддержкой каналов 160МГц.

4 Согласно измерениям в тесте Game Level Load Workload при сравнении конфигурации на базе процессора Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (с модулем памяти Intel® Optane™ 32ГБ) + твердотельным накопителем 256ГБ PCIe SSD + дисковым накопителем 1ТБ и системой на базе процессора Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения, с твердотельным накопителем 256ГБ PCIe SSD + дисковым накопителем 1ТБ.

5 Согласно измерениям в тесте Media Project Load Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (с модулем памяти Intel® Optane™ 32ГБ) + твердотельным накопителем 256ГБ PCIe SSD + дисковым накопителем 1ТБ и системой на базе процессора Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения + твердотельный накопитель 256ГБ PCIe SSD + дисковый накопитель 1ТБ.

Конфигурации:

Система на базе процессора Intel® Core™ 8-го поколения по сравнению с системой на базе процессора Intel® Core™7-го поколения

Процессор Intel® Core™ i9-8950K, PL1=45Вт TDP, 6C12T, Turbo до 4,8ГГц на предсерийной OEM системе, графика: NVIDIA GTX 1080, память: 2 модуля по 4ГБ DDR4, подсистема хранения: твердотельный накопитель 256ГБ Intel® 760P SSD (PCIe), операционная система: Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84 (Reference Disclaimer 19)

Процессор Intel® Core™ i7-7820HK, PL1=45Вт TDP, 6C12T, Turbo до 4,6ГГц на системе MSI, графика: NVIDIA GTX 1080, память: 2 модуля по 4ГБ DDR4, подсистема хранения: твердотельный накопитель 256ГБ Intel® 760P SSD (PCIe), операционная система: Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84

Конфигурации систем для тестов ускорителей Intel® Optane™ Data Drive Acceleration

Процессор Intel® Core™ i7+ 8750H, PL1=45Вт TDP, 6C12T, Turbo до 4ГГц на предсерийной OEM системе, графика: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля по 4ГБ DDR4, подсистема хранения: твердотельный накопитель 256ГБ 760P SSD (PCIe) + дисковый накопитель 1ТБ + 32ГБ памяти Intel® Optane, операционная система: Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84 

Процессор Intel® Core™ i7-8750H, PL1=45Вт TDP, 6C12T, Turbo до 4ГГц на предсерийной OEM системе, графика: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля по 4ГБ DDR4, подсистема хранения: твердотельный накопитель 256ГБ 760P SSD (PCIe) + дисковый накопитель 1ТБ, операционная система: Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84  

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.