Intel и Cyberhawk успешно опробовали технологию инспектирования газовых терминалов при помощи дронов

» Полноразмерное изображение
Малкольм Конноли (Malcolm Connolly, слева) и Крис Флеминг (Chris Fleming), сотрудники компании Cyberhawk, занимающейся аэрофотосъёмкой и воздушным инспектированием промышленных объектов, провели обследование действующего газового терминала в шотландском городе Сан-Фергюс при помощи системы Intel Falcon 8+. Технологические решения на базе беспилотных летательных аппаратов сокращают риски производственного травматизма и сроки проведения инспекций на фоне повышения точности получаемых данных и дополнительной экономии за счёт отсутствия необходимости в остановке оборудования. (Права на фотографию: Intel Corporation)

Intel и компания Cyberhawk, мировой лидер рынка аэрофотосъёмки и воздушного инспектирования промышленных объектов, успешно опробовали использование технологии коммерческих дронов для инспектирования газового терминала в шотландском городе Сан-Фергюс. В отличие от традиционных методов, на этот раз инспектирование проводилось с использованием системы Intel® Falcon 8+. Это позволило снизить риски производственного травматизма на фоне повышения скорости и точности обследования. Экономический эффект от использования новой системы составляет от 1 до 5 миллионов долларов в день за счёт сохранения бесперебойной работы производственного оборудования в период проведения инспекции.

Применение традиционных методов инспектирования обычно требует остановки производственных процессов, что может занимать от дней до нескольких недель. После остановки производства инспектирующий персонал должен использовать альпинистское снаряжение для сбора необходимой информации о состоянии оборудования. «Я работаю в сфере инспектирования промышленных объектов уже более 20 лет и могу с уверенностью назвать появление дронов самым значительным событием для нашей отрасли» – заявил Крис Флеминг (Chris Fleming), главный исполнительный директор Cyberhawk.

Пресс-кит: Drones at Intel

Возможности беспилотных летательных аппаратов (дронов) позволяют инспектировать крупные промышленные объекты без остановки оборудования, обеспечивая при этом более высокий уровень точности получаемых данных. Собранная в процессе инспекций информация формирует основу для принятия более качественных решений по управлению парком производственного оборудования. Дроны представляют большой интерес для игроков нефтегазовой отрасли. Система Intel Falcon 8+ отличается стабильно высокой производительностью и лучшими в своем классе показателями в области безопасности, что особенно важно, когда речь заходит о работе в непосредственной близости от опасного оборудования, установленного в сложных климатических условиях.

«Для полётов в небе Шотландии необходимы аппараты, способные успешно справляться с сильным порывистым ветром, – добавил господин Флеминг. – Система Intel Falcon отлично себя зарекомендовала, продемонстрировав стабильность работы в условиях порывистого ветра на фоне лучшей в своём сегменте тяговооружённости».

Дроны Intel Falcon 8+, задействованные в рамках проекта, за 1-2 дня сделали 1,100 снимков, передав на землю более 12 Гб информации. При использовании традиционных подходов решение аналогичной задачи требует работы команды из трёх человек в течение трёх дней. Накопленные данные пригодятся подразделениям, отвечающим за эксплуатацию оборудования, при составлении графиков технического обслуживания и ремонта.

«Традиционные методики инспектирования промышленных объектов уходят в прошлое, – отметил Анил Нандури (Anil Nanduri), вице-президент Корпорации Intel и руководитель New Technology Group. – Дроны существенно ускоряют и удешевляют проведение обследований на фоне снижения производственных рисков. Наша технология уже готова к промышленной эксплуатации и использованию в качестве составного элемента технологических процессов наших клиентов».

Промышленные дроны способны решать широчайший спектр практических задач, позволяя безопасно собирать данные в удалённых и труднодоступных местах. Более подробная информация о системе Intel Falcon 8+ доступна на сайте Intel Falcon 8+. Познакомиться с работой компании Cyberhawk можно на её корпоративном сайте.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.