Турниры Intel Extreme Masters в Окленде набрали 28,6 миллионов просмотров, что свидетельствует о продолжающемся росте интереса к киберспорту

Очередной этап Intel® Extreme Masters (IEM), самой продолжительной глобальной серии профессиональных турниров по компьютерным играм в мире, состоялся на стадионе Oracle Arena в Окленде, Калифорния, 18-19 ноября 2017 года. На протяжении этих двух дней здесь проводились киберспортивные турниры по «Counter-Strike: Global Offensive»* («CS:GO»), «PlayerUnknown’s Battlegrounds»* («PUBG») и в лиге VR Challenger League с общим призовым фондом 500 000 долларов. В этом году число просмотров мероприятия IEM Oakland 2017 практически удвоилось в сравнении с прошлым годом, что свидетельствует о продолжающемся росте интереса к киберспорту.

Официальный стрим Intel Extreme Masters набрал 28,6 миллионов просмотров: за мероприятием следило 10,8 болельщиков по всему миру, просмотревших в общей сложности 7,5 миллионов часов контента. Кроме того, в этом году турниры IEM Oakland получили дополнительно 8,6 миллионов просмотров через социальные сети, в том числе через Twitch*, Facebook* и Twitter,* что обеспечило более 113,4 миллионов показов в соцсетях – на 39% больше, чем в турнирах 2016 года.

Турнир IEM Oakland в цифрах:

  • Общее число просмотров прямой трансляции с турнира IEM: 28,6 миллионов
  • Общее число просмотров в социальных сетях: 11,5 миллионов
  • Охват в социальных сетях: 113,4 миллионов
  • Более 300 ПК на базе процессоров Intel® Core™ i7 и Intel® Core™ i9 использовались для проведения и подготовки трансляции турнира
  • Глобальная трансляция турнира IEM в Окленде осуществлялась на 13 языках и на 23 платформах
  • В турнире IEM в Окленде приняло участие более 35 команд и игроков со всего мира
  • Призовой фонд турнира по «Counter-Strike: Global Offensive» составил 300 тысяч долларов
  • Призовой фонд турнира «PlayerUnknown’s Battlegrounds» составил 200 тысяч долларов
  • Общий призовой фонд VR Challenger League за сезон составил 200 тысяч долларов

» Загрузить все изображения (ZIP, 159 MB)

Помимо просмотра киберспортивного турнира болельщики, пришедшие на стадион, могли в рамках выставки IEM Expo познакомиться с новейшими продуктами для киберспорта, игр и виртуальной реальности на базе технологий Intel. Процессоры Intel Core i7 и Intel Core i9 используются в новейших решениях Windows Mixed Reality, для создания виртуальной реальности и для запуска таких компьютерных игр как «The Unspoken», «Project Cars 2», «Evasion», «Counter-Strike: Global Offensive», «Assassin’s Creed Origins» и других игр на игровых компьютерных системах от Acer*, ASUS*, Dell*, HP* и Samsung*.

Победители турнира: 

В дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» турнир в Окленде проводился в формате best-of-5. Команде Ninjas in Pyjamas удалось победить в противостоянии с FaZe Clan и SK Gaming, двумя командами, занимающими верхние позиции рейтинга, и таким образом стать чемпионами IEM в Окленде 2017 года по «CS:GO», закрепив свой прошлогодний успех в IEM Oakland 2016.

Турнир IEM Oakland по «PlayerUnknown’s Battlegrounds» продолжался восемь раундов. В противостоянии 20 команд победила команда aAa, получившая в итоге статус чемпиона IEM в Окленде 2017 года по дисциплине «PUBG».

В заключительном противостоянии в рамках регионального финала в Северной Америке в «The Unspoken» наиболее перспективный конкурсант Reukifellth вырвал победу у Charizard, занимающего третье место в рейтинге. Благодаря этому, Reukifellth обеспечил себе место в большом финале VR Challenger League на чемпионате IEM в Катовице в 2018 году.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.