Intel представляет портфолио коммерческих модемов стандарта «нового радио» (NR) для сетей 5-го поколения и расширяет свои планы по развитию LTE технологий, представив модем Intel® XMMTM 7660

Корпорация Intel сегодня объявила о значительных достижениях в реализации своих планов по выпуску беспроводных продуктов для ускорения развития сетей 5-го поколения. Анонс включает в себя появление линейки Intel® XMMTM 8000 series, первого семейства коммерческих многорежимных модемов Intel стандарта «нового радио» для сетей 5-го поколения (5G NR), а также запуск новейшего модема Intel для сетей LTE – Intel® XMMTM 7660. Кроме того, Intel объявила об успешном выполнении вызовов, полностью осуществленных в сети 5-го поколения с использованием первого оборудования сетей 5-го поколения, модема Intel® 5G Modem, что является важной вехой в развитии этой технологии. Наконец, компания продемонстрировала гигабитные скорости передачи данных на модеме Intel® XMMTM 7560, представленном на Всемирном мобильном конгрессе 2017.

«Intel сосредотачивает свои усилия на создании лучших многорежимных модемов для сетей 5-го поколения и стремится сделать переход к сетям 5G максимально гладким, – говорит доктор Кормак Конрой (Cormac Conroy), корпоративный вице-президент Intel и генеральный управляющий подразделения Communication and Devices Group. – Наши инвестиции в полное портфолио модемных технологий и продуктов играют важную роль в реализации нашего комплексного видения интегрированных сетей 5-го поколения».

Пресс-кит: 5G at Intel

Технологии 5G отнюдь не ограничиваются одними лишь конечными устройствами, но подразумевают наличие виртуализированной сети 5-го поколения, готовой к работе с облачными инфраструктурами. Intel является единственным вендором, который совмещает сетевую инфраструктуру, облачные технологии и клиентские устройства в мощном комплексном решении для сетей 5-го поколения.

«Сегодняшние беспроводные сети и перемещаемые по ним данные можно сравнить с потоком автомобилей, передвигающихся по однополосному шоссе. В будущем, для передачи данных на сверхскоростях, сети 5-го поколения можно будет сравнить с многополосными супермагистралями, – говорит Сандра Ривера (Sandra Rivera), старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения Network Platforms Group. – Успехи корпорации в реализации нашей концепции беспроводных сетей свидетельствует о том, что Intel ускоренными темпами работает над созданием этих самых супермагистралей, чтобы предложить участникам отрасли высокие скорости, большую емкость и малые задержки, которые сулит нам внедрение технологий 5G».

Среди новых достижений Intel в развитии своего портфолио для беспроводных сетей:

  • Модемы Intel XMM 8000 series – семейство коммерческих многорежимных модемов Intel для сетей 5-го поколения, работающих как в глобальном суб-6 ГГц диапазоне, так и на миллиметровых волнах. Модемы этой линейки обеспечат подключение к 5G сетям с самых различных устройств, начиная с ПК и телефонов и заканчивая оборудованием для фиксированной беспроводной связи, устанавливаемом в помещениях пользователей, и даже автомобилями.
  • Intel® XMMTM 8060 – первый коммерческий модем Intel для сетей 5G, поддерживающий работу в мульти-режиме для полноценного 5G new radio как в варианте non-standalone NR, так и в standaloneNR, а также в различных 2G, 3G (включая CDMA) и 4G сетях. Ожидается, что модем Intel XMM 8060 появится в коммерческих устройствах заказчиков в середине 2019 года, что позволит ускорить внедрение устройств 5G-ready до предполагаемого повсеместного развертывания сетей 5G в 2020 году.
  • Intel XMM 7660 – новейший LTE модем корпорации Intel, который поддерживает спецификации Cat-19 и позволяет работать на скоростях до 1,6 гигабит в секунду. Этот мощный LTE модем обеспечивает расширенную поддержку технологии MIMO (multiple-input and multiple-output), агрегацию несущих частот и работает в широком спектре диапазонов. Модем появится в коммерческих устройствах в 2019 году.

Кроме того, Intel задает темп развития отрасли, совершенствуя свой модем Intel® 5G Modem. Представленный на выставке CES 2017, этот первый чип Intel для сетей 5-го поколения уже успешно осуществляет вызовы в сети 5G в диапазоне 28 ГГц. Технологии Intel и платформа Intel® Mobile Trial Platform уже используются десятками компаний для проведения опытных испытаний по всему миру, что позволяет Intel и другим участникам отрасли получить ценную информацию о тех технологических решениях, которые позволяет воплотить в жизнь концепцию сетей 5-го поколения. Технологии Wi-Fi будут играть все более важную роль в мобильных сетях по мере перехода к сетям 5G. Intel намерена сохранить свои лидирующие позиции в области развития Wi-Fi; корпорация планирует вскоре представить коммерческие решения на базе гигабитного Wi-Fi и намерена представить Wi-Fi стандарт нового поколения 802.11ax в 2018 году.

» Загрузить все изображения (ZIP, 27 MB)

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.