Intel приступает к интеграции технологий Mobileye и намерена создать тестовый автопарк из ста различных моделей беспилотных автомобилей с четвертым уровнем автономности

«Представив в сжатые сроки сотню тестовых автомобилей, мы продемонстрируем возможности адаптации этой гибридной системы под требования заказчиков» – говорит Амнон Шашуа (Amnon Shashua), будущий старший вице-президент Intel и будущий главный исполнительный директор и технический директор Mobileye. (Фото: Mobileye)

С завершением тендерного предложения о приобретении Mobileye корпорация Intel продолжает развитие своего бизнеса технологий для автономного вождения во всех направлениях – от автомобиля до облака. Компания Mobileye, ставшая частью корпорации Intel, начнет создание парка полностью автономных транспортных средств (соответствующих уровню L4 в классификации SAE) для проведения испытаний на территории США, Израиля и стран Европы. Первые беспилотные автомобили будут построены ближе к концу этого года, а сам парк со временем будет насчитывать более 100 автомобилей.

«Создание автомобилей и их испытания в условиях реального мира позволяет получить моментальную обратную связь и ускорить создание технологий и решений для автомобилей с высокой степенью автономности, а также для полностью автономного транспорта, – говорит Амнон Шашуа (Amnon Shashua), будущий старший вице-президент Intel и будущий главный исполнительный директор и технический директор Mobileye. – Весьма важную роль здесь играет географическое многообразие, ведь стиль вождения, состояние дорог и дорожная разметка в каждом регионе мира разная. Наша цель заключается в разработке технологии беспилотных автомобилей, которую можно будет применять повсеместно, а это означает, что нам предстоит проводить испытания и обучение автомобилей в самых различных регионах».

 Пресс-киты: Intel завершает предложение по приобретению Mobileye | Технологии автономного вождения

При создании этих тестовых автомобилей новое подразделение Intel будет использовать фирменные технологии Mobileye: технологии машинного зрения, сбора данных, сопоставления данных и политик управления. Новое подразделение будет применять открытые вычислительные платформами Intel, а также будет задействовать опыт Intel в области создания центров обработки данных и разработки коммуникационных технологий для сетей пятого поколения. Всё это позволит создать комплексную замкнутую экосистему, охватывающую все аспекты беспилотного вождения, от решений, применяемых в автомобилях, до облачных решений.

Парк будет включать в себя автомобили различных марок и типов, что подчеркнет универсальность этой технологии.

«Представив в сжатые сроки сто различных моделей тестовых автомобилей, мы продемонстрируем возможности адаптации этой гибридной системы под требования заказчиков, – говорит Амнон Шашуа. – Ни одна компания не способна справиться с этой задачей в одиночку. Но с учетом профессиональных компетенций обеих компаний, мы сможем практически моментально построить целый парк тестовых автомобилей».

Тестовый парк позволит продемонстрировать нынешним и потенциальным заказчикам работу гибридного решения на базе технологий Mobileye и Intel в условиях реального мира. Вместе с тем, парк будет служить базой для взаимодействия непосредственно с регуляторами. Кроме того, тестовый транспорт будет использоваться для демонстрации новейших концепций построения карт и для валидации технологий безопасности – оба этих направления будут со временем масштабироваться.

«Все это вовсе не снижает актуальность инициатив со стороны заказчиков, но скорее служит дополнением для этих инициатив, – говорит Шашуа. – Наши клиенты будут только в выигрыше от того, что у нас появится возможность ускорить разработку наших технологий благодаря тестовому автопарку. Мы хотим предложить автопроизводителям возможность быстрее создавать беспилотные автомобили, и при этом минимизировать свои издержки, а те данные, которые мы накапливаем, позволят нашим клиентам добиться значительной экономии».

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.