Intel представляет лучшие в своем классе технологии объемного восприятия для энтузиастов, разработчиков и образовательного сообщества в новых моделях камер Intel RealSense D400 Depth Camera

 

» Изображение в полном размере
3D-камера D415 Depth Camera выполнена в удобном форм-факторе с USB-питанием и идеально подходит для мейкеров, представителей образовательного сообщества, разработчиков программного обеспечения или инженеров, работающих над прототипами оборудования, и позволяет им с легкостью добавлять возможности пространственного восприятия в свои проекты. (Фото: Корпорация Intel)

Сегодня корпорация Intel начинает поставки двух новых моделей 3D-камер из своего продуктового семейства следующего поколения Intel® RealSense™ D400: D415 и D435. Новинки позволят добавить функции объёмного машинного зрения в любой прототип, конечный продукт или компьютер.

Новые 3D-камеры с USB-питанием могут быть сразу интегрированы в проекты, так как созданы для сообществ мейкеров, преподавателей, а также разработчиков оборудования и программного обеспечения. Решения Intel совмещают модуль объёмного восприятия D400, готовое оптическое решение пространственного восприятия, а также новый процессор машинного зрения D4 RealSense для обработки сложных пространственных данных в режиме реального времени. Камеры поставляются со средствами разработки RealSense SDK 2.0, которые впервые представлены в виде кроссплатформенного SDK с открытым исходным кодом. Камеры могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи и в любых условиях освещения.

Подробнее о RealSense: Линейка камер Intel® RealSense™ D400 Depth Camera (справочные материалы) | Intel® RealSense™ D400 Depth Cameras (страница о продукте) | Воспринимайте окружающий мир в 3D (Intel.com)

«Во многих современных системах и устройствах применяются технологии распознавания двухмерных образов с применением машинного зрения. Теперь же, с выпуском лучшей в своем классе системы пространственного восприятия RealSense, мы в корне меняем будущие технологии и помогаем компьютерам обрести «человеческое» зрение – и за счет этого сделать жизнь разнообразнее, – говорит Саджи Бен Моше (Sagi Ben Moshe), вице-президент и генеральный управляющий подразделения RealSense Group в Intel. – Представленные в компактном и удобном в использовании форм-факторе, 3D-камеры линейки Intel RealSense D400 Depth Camera не только облегчают разработчикам интеграцию объёмного машинного зрения в свои продукты, но позволяет добавлять эту технологию в массовый продукт, выпускающийся большими тиражами».

» Изображение в полном размере
3D-камеры Intel® RealSense™ D400 Depth Cameras позволяют добавить функции объёмного зрения в любой прототип, конечное устройство или компьютер. 3D-камеры D435 Depth Camera выполнены в удобном форм-факторе с питанием от USB и идеально подходит для мейкеров, представителей образовательного сообщества, разработчиков программного обеспечения или инженеров, работающих над прототипами оборудования, и позволяет им с легкость добавлять возможности пространственного восприятия в свои проекты. (Фото: Корпорация Intel)

По мере того, как технологии объемного машинного зрения все активнее используются в робототехнике, беспилотных аппаратах, приложениях для виртуальной и дополненной реальности, добавление нового уровня пространственного восприятия для получения обратной связи в режиме реального времени позволит сделать эти устройства намного более интеллектуальными и поможет реализовать новый пользовательский опыт. Благодаря средствам программной разработки RealSense Software Developer Kit, включающим в себя приложение для просмотра и работы с камерами Intel RealSense, разработчики, OEM/ODM производители и системные интеграторы получают новые, более широкие возможности для работы с пространственными данными. За счет доступа к интерфейсу 3D-камеры они смогут решать самые различные задачи, от просмотра объемного потокового видео, визуализации облаков 3D точек, до записи и воспроизведения потоков и быстрой конфигурации нескольких камер для совместной работы, а также их калибровки.

Продукция семейства Intel RealSense D400, в том числе новые 3D камеры D415 и D435 Depth Cameras, уже доступны для заказа.

 

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.