Обновленная информация об уязвимостях Intel: решение проблемы перезагрузок

Автор: Нэвин Шеной (Navin Shenoy)

Как уже отмечал исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) в открытом письме об обеспечении безопасности, корпорация Intel стремится достичь максимальной прозрачности в своих отчетах об устранении уязвимостей, выявленных проектом Google Project Zero.

Мы получили сообщения от ряда наших клиентов об увеличении числа перезагрузок системы после установки обновлений микропрограммного обеспечения. В частности, это наблюдалось в системах на базе процессоров Intel Broadwell и Haswell – как в клиентской среде, так и в центрах обработки данных. Мы активно работаем с этими клиентами, чтобы понять причины, продиагностировать и найти решение для этой проблемы с перезагрузкой. Если для этого потребуется новое обновление прошивки от Intel, мы распространим это обновление через традиционные каналы. Кроме того, мы тесно взаимодействуем и обсуждаем этот вопрос с нашими клиентами среди центров обработки данных.

Мы по-прежнему советуем конечным пользователям устанавливать обновления, рекомендуемые разработчиками оборудования и операционных систем.

Подробнее:  Уязвимости безопасности и продукты Intel (Пресс-кит) | Результаты исследования безопасности  (Intel.com)

Нэвин Шеной является исполнительным вице-президентом и генеральным управляющим подразделения Data Center Group в корпорации Intel.

 

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.