Intel раскрывает характеристики всего семейства процессоров Intel Core X-series; 14-, 16- и 18-ядерные процессоры поступят в продажу в сентябре

Сегодня корпорация Intel опубликовала спецификации своих процессоров Intel® Core™ i9-7920X, Intel Core i9-7940X, Intel Core i9-7960X и Extreme Edition Intel Core i9-7980XE, содержащих от 12 до 18 вычислительных ядер. Семейство процессоров Intel Core X-series, анонсированное на выставке  Computex 2017, представляет собой наиболее мощную, масштабируемую и доступную high-end платформу для настольных систем1 в портфолио Intel. Эта платформа создавалась для обеспечения высокой производительности, которая необходима для выполнения экстремальных вычислительных нагрузок при работе с технологиями виртуальной реальности, создании контента, в компьютерных играх или в задачах оверклокинга. Новое семейство процессоров X-series является наиболее оптимальной платформой для создателей контента и геймеров. Благодаря тому, что в новинках насчитывается до 18 ядер / 36 потоков, новые процессоры способны с высокой эффективностью одновременно выполнять ресурсоемкие многопоточные рабочие нагрузки, таким образом, реализуя не просто многозадачность, а бескомпромиссную мегазадачность. Поскольку платформа поддерживает до 68 линий PCIe 3.0, у пользователей появляется еще больше возможностей для расширения своих систем за счет установки высокопроизводительных SSD-накопителей, поддержки до 4 дискретных видеокарт и сверхскоростных решений Thunderbolt™ 3.

В частности, прирост производительности новых систем при создании контента для технологий виртуальной реальности может в некоторых случаях составлять до 20%2, а при редактировании видео в формате 4К – до 30%3 по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Это означает, что пользователи смогут меньше времени проводить в ожидании реакции системы, и больше времени посвящать непосредственно созданию новых миров и впечатлений. Кроме того, в ряде случаев новое семейство обеспечивает геймерам и ПК-энтузиастам прирост производительности игровой мегазадачности на 30% по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

Пресскит: Процессоры Intel Core X-series Processors

Продажи 12-ядерной модели Intel® Core™ X-series начнутся 28 августа, а 14-, 16- и 18-ядерные процессоры Intel® Core™ X-series поступят в продажу 25 сентября. Процессоры Intel® Core™ X-series, насчитывающие от 4 до 10 ядер, уже доступны в рознице и продаются в различных сетях, наряду с двумя с лишним сотнями моделей материнских плат на базе чипсета Intel X299.

Спецификации:

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.