Новости о безопасности продукции Intel: обновления прошивок доступны для процессоров Intel Core 6-го, 7-го и 8-го поколений, процессоров Intel Xeon Scalable и других продуктов

Автор: Нэвин Шеной  

На протяжении последних нескольких недель мы разрабатываем и осуществляем валидацию обновленных микропрограммных решений для защиты наших заказчиков от уязвимостей безопасности, обнаруженных специалистами Google Project Zero. Эта работа предполагает активное тестирование прошивки нашими заказчиками и партнерами по отрасли, чтобы убедиться в том, что обновления готовы к эксплуатации. От лица Intel я бы хотел поблагодарить всех наших заказчиков и партнеров за их напряженную работу и помощь в осуществлении этого процесса.

Подробнее: Уязвимости безопасности и продукты Intel (Пресс-кит) | Результаты исследования безопасности (Intel.com)

Благодаря этим усилиям сегодня мы представляем нашим OEM заказчикам и партнерам окончательные версии микропрограммного обеспечения для платформ на базе процессоров Kaby Lake и Coffee Lake, и для дополнительных платформ на базе Skylake. Таким образом, мы выпускаем обновленные прошивки для процессоров Intel® Core™6-го, 7-го и 8-го поколений, а также для наших новейших процессоров Intel® Core™ X-series. Кроме того, обновленные прошивки охватывают и недавно анонсированные процессоры Intel® Xeon® Scalable и Intel® Xeon® D для систем в центрах обработки данных.

Обновленный микрокод будет доступен в большинстве случаев в виде обновлений прошивки через наших OEM-партнеров. Я по-прежнему призываю пользователей следить за тем, чтобы на их системах всегда было установлено самое свежее микропрограммное обеспечение. Мы опубликовали на нашем сайте полный график выпуска обновлений и информацию о текущем статусе запланированных обновлений микропрограммного обеспечения.

Мы помним, что в некоторых случаях существуют различные подходы, позволяющие защитить системы от этих уязвимостей. К их числу относится решение «Retpoline», разработанное Google для устранения уязвимости по второму типу. Более подробную информацию о Retpoline и о механизме его работы можно получить в нашем новом техническом материале. Кроме того, информация о Retpoline опубликована и на сайте Google.

Я буду рад сообщить о появлении новых обновлений, и выражаю искреннюю признательность всем заказчикам Intel и партнерам по отрасли за их постоянную поддержку.

Нэвин Шеной (Navin Shenoy) является исполнительным вице-президентом и генеральным управляющим подразделения Data Center Group в корпорации Intel.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.