Новые процессоры Intel Core 8-го поколения теперь и на платформе Intel vPro: созданы для бизнеса

Сегодня корпорация Intel представила новые процессоры Intel® Core™ vPro™, которые пополнят семейства процессоров Intel® Core™ i и Intel® Xeon®, и которые призваны помочь компаниям реализовать возможности цифровой трансформации. Предприятия любых размеров смогут обновить парк своей техники, установив системы на базе этих новейших процессоров для повышения производительности при работе в Windows* 10. Кроме того, это поможет им лучше защитить корпоративные активы и снизить издержки. На сегодняшний день на рынке представлено более 100 новых моделей персональных компьютеров с процессорами Intel Core 8-го поколения для бизнеса, построенных на базе платформы Intel vPro. Эта платформа позволяет создавать компактные устройства, столь востребованные сегодня среди сотрудников, и обеспечивает широкие возможности для управления, столь необходимые ИТ-подразделениям.

С новыми процессорами Intel Core 8-го поколения, построенными на базе платформы Intel vPro, предприятия смогут:

Вооружить своих сотрудников инструментами для эффективной работы. В современных условиях, когда нам приходится иметь дело со все большими объемами данных, появление новых задач, связанных с анализом этих данных, требует более высокой вычислительной мощи. С приходом новых четырехъядерных конфигураций в массовые мобильные ПК, а также шестиядерных процессоров в премиальные мобильные ПК и в настольные компьютеры, ИТ-отделы, осуществляющие модернизацию парка оборудования и устанавливающие новейшие ПК на базе платформы Intel vPro, смогут предложить сотрудникам высочайшую производительность в широком спектре устройств, позволяющих выполнять все типы рабочих задач.

  • Специалисты по финансам и маркетингу смогут выполнять задачи, связанные с анализом и визуализацией данных, на 40% быстрее1 на новых ноутбуках на базе процессоров Intel Core vPro 8-го поколения, используя такие инструменты как Microsoft* Power BI для еще более быстрого получения новых знаний. Кроме того, специалисты по анализу данных смогут находить паттерны в 2,1 раза быстрее2, что позволит ускорить развитие и применение технологий машинного обучения.
  • Установив память Intel® Optane™, опытные пользователи смогут получить прирост в общей производительности системы на 78% на новых настольных компьютерах на базе платформы Intel Core i5+ vPro 8-го поколения3. Выступая в роли интеллектуального системного акселератора, память Intel Optane обеспечивает в 2,27 раза более высокую отзывчивость системы4 и позволяет значительно повысить продуктивность за счет адаптации к различным стилям и характеру работы.
  • Продвинутые профессиональные пользователи смогут рассчитывать на более высокую надежность новых рабочих станций на базе новых процессоров Intel® Xeon® E, которые обеспечивают прирост в скорости моделирования и работы интерактивных 3D приложений в ряде случаев на 20%5. Этот новый уровень производительности позволяет сотрудникам, занятым, например, в области финансовых услуг, естественных наук или в инженерных дисциплинах, работать с самыми новыми и наиболее сложными приложениями.
Intel Authenticate, решение для многофакторной аутентификации, которое позволяет проверять учетные записи аппаратными средствами, обеспечивая дополнительную защиту ниже прикладного уровня, теперь поддерживает распознавание лиц в Windows 10.

Обеспечить проактивную защиту данных. Кража учетных записей на конечных точках, использование паролей, установленных по умолчанию, а также неумелое обращение с учетными записями по-прежнему являются одними из основных причин утечек данных6. Платформа Intel vPro спроектирована таким образом, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности, и теперь включает в себя улучшения для Intel® Authenticate, а также новые аппаратные усовершенствования, получившие название Intel® Runtime BIOS Resilience.

  • Intel Authenticate, решение для многофакторной аутентификации, которое позволяет проверять учетные записи аппаратными средствами, обеспечивая дополнительную защиту ниже прикладного уровня, теперь поддерживает распознавание лиц в Windows 10. Все это позволяет создавать интуитивный пользовательский опыт на самых различных устройствах от ведущих производителей компьютеров для корпоративных пользователей, в том числе от Dell*, HP*, Lenovo* и других, с поддержкой специальных ИТ-политик и возможностью настройки через консоли управления.
  • Новые ПК от Lenovo и HP на базе платформы Intel vPro без каких-либо дополнительных настроек обеспечивают поддержку Intel Runtime BIOS Resilience – аппаратного улучшения, которое минимизирует риски инжектирования вредоносного кода. В рамках постоянной работы Intel по повышению кибербезопасности, эта новая функция на уровне микропрограммного обеспечения позволяет заблокировать BIOS во время запуска программного обеспечения, чтобы предотвратить распространение вредоносного кода.

Минимизировать риски и издержки. По мере того, как вычислительные устройства все активнее используются в цифровых указателях, торговых автоматах и больничных палатах, администраторам приходится управлять все большим числом устройств, и платформа Intel vPro представляет собой единый инструмент, помогающий ИТ-департаментам сохранять контроль над инфраструктурой. В дополнение к тому, что использование технологии Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) позволяет снизить число обслуживающего персонала на местах, а Intel® Stable Image Platform Program помогает свести к минимуму перерывы в работе на время обновления систем, Intel также представляет новую возможность отслеживания на уровне компонентов (component-level traceability), которая становится возможной благодаря технологии Intel® Transparent Supply Chain, и кроме того представляет упрощенные инструменты, позволяющие в полной мере воспользоваться преимуществами Intel AMT.

  • Недавно корпорации Dell и Intel представили новую функциональность в пакете Dell Client Command Suite. Этот инструмент для установки и подготовки систем поможет ИТ-подразделениям всего за 30 минут активировать Intel AMT для удаленного управления конечными точками и для работы во внеполосном режиме (out-of-band). При грамотном управлении парком техники достигается и более высокий уровень безопасности, к тому же ИТ-подразделения получают дополнительную гибкость, которая необходима для успешной работы.
  • Контрафактная продукция и серые поставки становятся все более острой проблемой для рынка кибербезопасности, особенно в правительственных организациях. На некоторых новых ПК корпоративного класса от Lenovo впервые используется технология Intel® Transparent Supply Chain – это комплексный сервис от Intel, который ранее был доступен для серверных систем, теперь перенесен и на клиентские. Благодаря этой программе ИТ-специалисты получают дополнительную уверенность благодаря отслеживанию (traceability) и возможности валидировать подлинность покупок своего оборудования.

Использование новейших компьютеров позволяет современным организациям оптимизировать работу в Windows 10 и подготовиться к новым, более требовательным стандартам в области кибербезопасности, таким как GDPR. Если ИТ-подразделения действительно хотят повысить стратегическую значимость всех находящихся в их управлении конечных точек, то им в первую очередь следует обратить на высокую производительность и первоклассные бизнес-решения, которые становятся возможными благодаря платформе Intel vPro. Тонкие и легкие ноутбуки, устройства «два в одном» на базе новых процессоров Intel Core vPro 8-го поколения уже доступны в продаже, а чуть позднее, в первой половине этого года, появятся новые мобильные компьютеры, настольные ПК и рабочие станции премиум-уровня.

Приведенные выше результаты тестирования могут потребовать пересмотра по мере проведения дополнительных тестирований. Результаты зависят от конфигураций отдельных платформ и от используемых в тестах рабочих нагрузок, и могут быть неприменимы к отдельным пользовательским компонентам, компьютерным системам и рабочим нагрузкам. Приведенные результаты могут расходиться с результатами других тестирований, при этом результаты других тестирований могут демонстрировать как более высокий, так и более низкий эффект в результате защиты от уязвимостей (impact from mitigations).

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы только для микропроцессоров Intel. Результаты тестов производительности, таких как SYSmark* и MobileMark*, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения в любых из перечисленных факторов могут повлиять на результаты измерений. Читателям рекомендуется использовать информацию и тесты производительности из других источников для принятия решения о покупке, включая информацию о производительности этого продукта при его использовании с другими компонентами. Более подробная информация доступна по адресу www.intel.com/benchmarks.

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы, и для их работы может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Уровень производительности может меняться в зависимости от конфигурации системы. Ни одна система не может быть абсолютно защищенной. За более подробной информацией обращайтесь к производителю системы, к продавцу или на сайт www.intel.com.

1 Согласно результатам теста Microsoft* Power BI Data Source Change Workload при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i7-8650U 8-го поколения с системой на базе процессора Intel® Core™ i7 4600U 4-го поколения. В тестах измерялось время, необходимое для загрузки, выполнения запросов, подсчета статистических данных и составления 6 диаграмм из различных локально размещенных источников данных, содержащих 2,2 миллиона записей транзакционных данных.

2 Согласно результатам теста Learn Patterns in Data Workload на эталонной платформе Intel, при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i5+ 8500 8-го поколения(с дисковым накопителем емкостью 1ТБ + 16ГБ Optane) с системой на базе процессора Gen Intel® Core™ i5-3570 3-го поколения( с дисковым накопителем емкостью 1ТБ).

3 Согласно результатам теста SYSmark* 2014 SE, при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ vPro i5+ 8500 8-го поколения (с дисковым накопителем емкостью 1ТБ + 16ГБ Optane) с системой на базе процессора Intel® Core™ i5-3570 3-го поколения (с дисковым накопителем емкостью 1ТБ).

4 Согласно результатам теста SYSmark* 2014 SE Responsiveness Subtest, при сравнении системы на базе процессора Intel® Core™ i5+ 8500 8-го поколения (с дисковым накопителем емкостью 1ТБ + 16ГБ Optane) с системой на базе процессора Intel® Core™ i5-3570 3-го поколения (с дисковым накопителем емкостью 1ТБ).

5 Согласно результатам теста SPEC_WPC subtest (Product Development) при сравнении системы на базе процессора Xeon E-2186M  с твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ +iGFX и системы на базе Xeon E3-1535M v5 с твердотельным накопителем емкостью 512ГБ 7600p  +iGFX.

6 Отчет Verizon о расследованиях утечек данных за 2017 год

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.