Система автономного управления новой Audi построена на базе технологий Intel

Автомобиль Audi A8 2018 года со всех сторон окружен датчиками, собирающими информацию для систем автономного управления. (Права на фотографию: Audi)

Система автономного управления нового автомобиля Audi A8 2018 модельного года будет построена на базе вычислительных технологий Intel.

По данным издания Silicon Valley Business Journal, в качестве основы для собственной системы автономного управления инженеры Audi планируют использовать технологии, предлагаемые группой программируемых решений Intel (Programmable Solutions Group – PSG) и подразделением Wind River. Ожидается, что новый Audi A8 получит одну из самых совершенных систем автономного управления, отвечающую требованиям 3-го уровня автоматизации.

В публикации Business Journal приведена цитата Майкла Хендрикса (Michael Hendricks), отвечающего в рамках PSG за технологии для автомобилестроения:

«Весь спектр технологических решений представляет собой различные сочетания программируемых FPGA-контроллеров и операционной системы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что первая в мире система автономного управления 3-го уровня появилась благодаря технологиям Intel»

Группа программируемых решений (PSG) была создана в структуре Intel после закрытия сделки по приобретению компании Altera Corp. В сферу ответственности PSG входит развитие линейки программируемых FPGA-контроллеров Intel. Эти контроллеры отличаются высокой гибкостью и выступают в качестве основы для самого широкого спектра устройств, от Интернета вещей до компонентов центров обработки данных.

Компания Wind River, входящая в состав Intel, предлагает на рынке операционную систему VxWorks для масштабируемых блоков управления с высокой степенью отказоустойчивости. Работая в качестве базовой программной платформы VxWorks обеспечивает безопасность работы критически важных приложений.

В издании Business Journal также отметили:

«В рамках системы автономного управления компоненты Altera отвечают за распознавание объектов, формирование карты местности, парковку, прогнозирование столкновений, обработку данных и функциональную безопасность».

Как уже сообщалось, в рамках системы также используются технологии компании Mobileye. В марте этого года было объявлено о намерении Intel приобрести Mobileye. По состоянию на текущий день эта сделка ещё не закрыта.

Ознакомьтесь с полной версией публикации Silicon Valley Business Journal (требуется подписка)

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.