Всегда на связи: какие проблемы испытывают сотрудники при подключении к сети и использовании компьютера вне офиса?

Согласно новому опросу, проведенному по заказу Intel исследовательской фирмой YouGov, большинство работающих вне офиса сотрудников1 (69%) всегда берут в отпуск мобильный компьютер и примерно каждый третий опрошенный (32%) испытывает беспокойство, отправляясь в путешествие без ноутбука. С учетом приближающейся поры отпусков мы решили узнать у работающих вне офиса сотрудников об их привычках использования компьютера и Интернета в дороге.

Изображение: 69% сотрудников, работающих вне офиса, всегда берут в отпуск мобильный компьютер и примерно каждый третий сотрудник беспокоится, отправляясь в путешествие без ноутбука.

Опрос показал, что работающим вне офиса сотрудникам необходимы высокопроизводительные решения, а также постоянное, надежное и доступное подключения к Интернету. Приводим ниже основные выводы исследования:

Медленный интернет – главный раздражитель.

Семь из десяти сотрудников (71%) испытывают раздражение при ухудшении работы Интернета и снижении скорости подключения к сети. Более чем для половины опрошенных (55%) отсутствие возможности быстрой загрузки контента (электронной почты, веб-сайтов и т.д.) является основной проблемой при использовании ноутбука в путешествии.

Подключение в необычных обстоятельствах.

Восемь из десяти опрошенных (81%) сообщили, что им приходилось подключаться к Интернету вне офиса, отеля или дома. Чаще всего (60%) назывались рестораны, а примерно 40% доводилось подключаться к сети, находясь в припаркованном автомобиле. Среди других необычных мест для использования Интернета назывались парки, пляжи, бары, обочины дорог и стоянки.

Изображение: 81% опрошенных приходилось подключаться к Интернету из необычных мест.

Самые популярные занятия – электронная почта и развлечения.

В первую очередь мобильный Интернет используется для работы с электронной почтой (90%), но кроме того мобильный доступ часто используется для развлечений: более половины опрошенных (53%) утверждают, что главным образом подключаются к сети для просмотра видео или для игр.

Изображение: при подключении к сети вне помещений 90% опрошенных используют Интернет для работы с электронной почтой, с небольшим отрывом идут развлечения.

Время автономной работы ноутбука не так критично. Лишь пятая часть опрошенных (18%) переживает по поводу уровня заряда батареи при работе вне офиса, и только десятой части сотрудников приходилось искать возможность подключения своих ноутбуков к розетке, чтобы оставаться в сети.

Платить или не платить? Более чем для половины опрошенных (55%) возможность бесплатного подключения сети или доступ к Wi-Fi за небольшую разумную плату является важным требованием при работе вне офиса. Чуть больше четверти опрошенных (26%) утверждают, что готовы платить за возможность подключения к Wi-Fi в течение небольшого промежутка времени.

Хорошая новость заключается в том, что сегодня существует множество устройств, отличающихся высокой производительностью и обладающих широкими возможностями для мобильного подключения к сети. Новейшие мобильные устройства на базе технологий Intel® обеспечивают высокую скорость работы и отзывчивость и поставляются с самыми различными опциями подключения к сети на ваш выбор: с Wi-Fi, подключением через мобильный телефон или с постоянным подключением к мобильным сетям 4G LTE. Таким образом, вы сможете полноценно работать с электронной почтой или посмотреть онлайн видео в формате 4K в кофейне, в библиотеке, на пляже или в гостях у бабушки. Работая на базе новейших процессоров Intel, эти устройства позволяют запускать все самые популярные приложения для офиса и игр, а также поддерживают работу с периферийными устройствами.

Samsung* Galaxy* Book 12 – Доступное в рамках акции от Verizon*, это устройство «2 в 1» оснащено электронным пером S Pen и клавиатурой, моментально подключается к сети и не требует подзарядки, к тому же оно обеспечивает молниеносное подключение к LTE или Wi-Fi сети, позволяя заниматься творчеством и выполнять рабочие задачи, всегда оставаясь на связи, где бы вы ни находились.

Google* Pixelbook* – высокопроизводительное устройство Pixelbook от Google представляет собой самый тонкий в мире хромбук. Устройство включает в себя встроенного помощника Google Assistant и стилус Pixelbook Pen, отличается продолжительностью автономной работы и поддерживает функцию Instant Tethering, которая позволяет использовать мобильный интернет с телефона даже в отсутствии Wi-Fi.

HP* Spectre* x360 – ультра-тонкий ноутбук-трансформер c топовой производительностью. Устройство оснащено цифровым пером, отличается длительностью автономной работы, поддерживает расширенные функции безопасности, обладает экраном с разрешением 4K и Wi-Fi модулем, обеспечивая гибкость в работе.

Lenovo* Yoga* 920 – Этот удобный в работе ноутбук-трансформер с возможностью подключения по Wi-Fi поддерживает голосовое управление, опционально оснащается цифровым пером, обладает экраном с разрешением 4К и обеспечивает производительность премиум-класса. Функция постоянного подключения Constant Connect позволяет загружать электронную почту, воспроизводить музыку и осуществлять звонки по Skype*, даже когда устройство находится в режиме ожидания.

Высокая производительность, обычно присущая настольным ПК, но ставшая доступной в портативных устройствах с высокоскоростным подключением к Интернету, помогает пользователям добиваться еще более высокой продуктивности, где бы они ни оказались и как долго бы они ни находились вне офиса. Обратите внимание на ПК на базе технологий Intel в преддверии этого праздничного сезона.

 Методология опроса
1 В онлайн-опросе Intel приняло участие 502 сотрудника, работающих вне офиса (Road Warriors), в том числе  269 человек из так называемой категории Mobility Mavens (совершеннолетние американские потребители, использующие мобильные вычислительные устройства для работы в личных целях вне дома и/или офиса хотя бы раз в месяц или чаще) и 233 человека из категории Frequent Travelers (совершеннолетние американские потребители, путешествующие со своими мобильными вычислительными устройствами не реже пяти раз в год). Опрос проводился исследовательской фирмой YouGov в сентябре 2017 года с целью изучить привычки и основные проблемы пользователей при использовании мобильных вычислительных устройств, сценарии подключения к Wi-Fi и работы в автономном режиме.   
Особенности и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы и могут потребовать наличия соответствующего оборудования, программного обеспечения или активации сервисов. Уровень производительности может меняться в зависимости от конфигурации системы. За более подробной информацией обращайтесь к производителю системы, к продавцу или на сайт Intel.com.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.ru и www.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.